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TNN豊中報道。2

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玉井町にあった「魚と手作り豆腐 三邑」が本町7丁目に移転オープン!/新しくなった「旬と肴 三邑(みむら)」で旬の料理と美味しい肴を楽しんできた

アバター画像ぐり子@TNN 2025年11月28日

みなさんこんにちは、ぐり子@TNNです。

以前玉井町にあった「魚と手作り豆腐 三邑」が「旬と肴 三邑」という名前で本町7丁目に移転オープンしたんですって。

地図ではこちら

「クローバー歯科クリニック本町本院」の側道を北上し

以前「THAI KICK」があった所のすぐそば「THAI KICK」は庄内東町に移転しました。

CHOUCHOU WINE STAND」の並びにあります。

一見、何屋さん?と入りにくそうな店構えですが、これも店主の狙い通りなんですって(店主の狙いは最後の方でご紹介します)

重厚な銅板で作られた看板もシックで、お店に入る前から既にこだわりを感じてしまいますね。

玉井町にあった頃もTNNでお邪魔して、手作り豆腐やお刺身を美味しくいただいたのですが※2017年3月撮影

今回、本町7丁目に移転してメニューなど変わった所はあるのでしょうか?

新たな店名は「旬と肴 三邑」

旬の食事とお酒に合った肴がいただけそうですね!

それでは入ってみましょう。

店内はグレーの石壁と

木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気です。

店内に入ってすぐ、目に飛び込んでくる大きなカウンターには5席

そして2人掛けのテーブル席が2卓あります。

カウンターテーブルは大きな一枚板で

一般的なカウンターテーブルより奥行が広いので、何品並べてもゆったり楽しめそうですね。

大将にお聞きすると、一枚板はカウンターテーブルだけでなく、カウンター台や

テーブル席もなんですって!こだわりを感じるわ~!!

以前のお店より席数をだいぶ減らされたようで

大将が目の届く範囲で、お客様に快適にお過ごしいただきたいという気持ちからなんですって。※大将です

お客様サービスと料理への本気度の高い大将!どんなお料理をいただけるか楽しみですね。

毎日市場で仕入れる旬の食材を使うので、メニューは日によって変わるそう。赤丸のメニューが本日のオススメなんだって。

ザっと見渡したところ、移転前のお店の看板メニュー「手作り豆腐」がありませんね。お聞きした所手作り豆腐をやめて、お酒をゆっくり楽しめるメニューコンセプトに切り替えられたそう。

メニューを詳しく見ていきましょう。最初に登場するのは「お造り」で、毎日鮮度の良い魚を選ぶため、ネタも変わるそうですよ。

お一人で来店される方にも気軽に楽しんでいただくため「お造り盛り合わせハーフサイズ」もあるんですって!※お造り5種盛り合せ(ハーフサイズ)1300円(税込) 他のお客様が注文されたので撮らせていただきました!

その他、一品料理や

焼き物、揚げ物

酒の肴メニューなど

とにかくお酒が進みそうな料理ばかり!!

やはり、こういったメニューには日本酒でしょう。寒くなってきたので熱燗でいただこうと思います。※日本酒(1合)1200円(税込)

手始めに「付き出し」が登場。私史上ナンバーワン豪華な付き出しで驚きました。

アムパチーノ
 

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