わあ、上にとびっこまで乗ってる♪ブロッコリーの緑ととびっこのオレンジ、ウニクリームのホワイトがステキなコントラスト。

永田さん
「今回は、クリーム系と相性の良い「フェットチーネ」という生パスタを使用しましたよ」

うーん太目のパスタが、クリームによく絡むってワケですね。

奥さま
「「生パスタ」は提供してから1分が命!早めに召し上がってくださいね」

おぉ、それは写真撮ってる場合じゃないな(焦)。さっそくいただきまーす!

う・わ~、このモッチリ弾力は、生パスタだからこそ為せる業(わざ)。さすがだわ。
具材もたっぷり♪海老とウニクリームなんて、なんて贅沢。海の滋味が渋滞中。

具材もクリームも、パスタに絡む絡む。

とびっこのプチプチ食感も、いいアクセントになってます。

おっと、パスタを楽しみつつセットメニューもいただかなくちゃ。サラダもシャキシャキ♪

二種類のパンは、ほんのり甘~いハチミツのパンと

ガーリックパン。カリカリで美味し♪

食感も楽しめる生パスタランチ、ごちそうさまでした~。

これからも「生パスタ」の美味しさを広めつつ頑張っていきたいと仰っていた永田さん。生パスタの販売もしていますよ。

皆さんも、ここでしか味わえない「生パスタ」を体感しに「IL pulcina(イル・プルチーナ)」に行ってみてはいかがでしょうか。

永田さんご夫婦、お忙しい所おじゃましました~!美味しい生パスタランチをごちそうさまでした~!
店舗データ(2025年8月15日時点での情報です) | |
■お店の名前 | IL pulcina(イル・プルチーナ) |
■住所 | 南桜塚1-22-7 |
■最寄りのバス停 | 南桜塚二丁目 |
■営業時間 | ランチ 11:00-14:30(LO14:00) ディナー 17:00-22:00(LO21:00) |
■定休日 | 不定休(Instagramをご確認ください) |
■喫煙 | 禁煙 |
■参考サイト |