スタッフさん

わ~、盛り沢山の前菜♪さっそくいただきま~す。
「きのこのスープ」はきのこの風味豊かな濃厚スープに、大根も入っていましたよ。斬新。

「豚肉のリエット」は、繊細&絶妙な味付け。豚肉の甘さもしっかり感じられます。

爽やかな酸味を黒胡椒でグッと味を引き締めている「人参のラぺ」に

フランス料理といえばの「パテドカンパーニュ」も、ホロっとしてて素朴な中にも力強い味わい。

「ウッフマヨ」も、気取らない感じがとてもいいですね。

(前菜から、心を鷲掴みされてしまった・・・)
次にやって来たのは「鰆のポワレ 春キャベツ添え」です。

鰆、ベーコン、春キャベツの三層がとってもキレイ。

ふっくら焼かれた鰆と、柔らかで甘い春キャベツのコンビは最強。

そしてこのソース。バターとケッパー、アンチョビ、トマトなどが合わさって、奥深くリッチなソースが淡泊な鰆によく合います。

パンもいただきましょうか。上に砂糖が乗ってて、甘さと塩っけのバランスが堪らなーい。

ランチの後はデザートです。本日のデザート「バスクチーズケーキとアイスクリーム」が運ばれてきました。

「アップルシナモンティー」も揃って・・・

スイーツタイムに突入でーす♪

ずっしりしたバスクチーズケーキは、チーズの味をしっかり感じられます。

アイスも乗っけてみようかな。

うん♪ケーキの香ばしさとアイスの優しい甘さでこれはもう絶品。

「アップルシナモンティー」も、お腹が温まるわ~。

本格的ながらカジュアルにいただけるフレンチランチで、お腹いっぱい夢いっぱいです。※ごちそうさまでした~!
美味しいランチを頂いた後に、シェフの菅田(すがた)さんにお話を伺いましたよ。

菅田シェフ

菅田シェフ

菅田シェフ

菅田シェフ

菅田シェフ

お店は阪急バス「千里営業所前」のすぐ近くにありますが、駐車場も一台あります。車で行きたい人は要予約ですよ。
気さくなシェフ、お店だけど、味は本物。みなさんもふらっと立ち寄るのも良し、記念日に訪れるも良しの「Bonne humeur(ボンヌ ユムール)」に行ってみてはいかがでしょうか。

菅田シェフ、スタッフさん、お忙しい所おじゃましました~!美味しいフレンチランチをごちそうさまでした~!
店舗データ(2025年6月26日時点での情報です) | |
■お店の名前 | Bonne humeur(ボンヌ ユムール) |
■住所 | 吹田市津雲台7-5-11 |
■最寄りのバス停 | 千里営業所前 |
■営業時間 | ランチ 11:30-14:30(LO14:00) ディナー 17:30-22:00(LO21:30) |
■定休日 | 毎週日曜日、不定休あり |
■喫煙 | 終日禁煙 |
■参考サイト |