大将にこだわりを伺うと、旬の食材をふんだんに使って、お客様に季節のお料理を楽しんでもらいたいとの事。
お料理ひとつひとつが丁寧で上品な味付け。とっても美味しいです。
店名に「魚」が入っているだけあって、お魚の鮮度にもこだわっていて
確かに。身がキュッとしまって脂の旨味がしっかりと感じられるお刺身。鮮度の良いお魚だからこそ味わえる美味しさ!
口に運ぶとサクっ!じゅわ~!と旨味が広がり、海老のプリプリ食感を楽しめます。
茄子の天ぷらは細やかな手仕事が入り、素人には真似できない美しい揚げあがり。メチャウマでした。
口に運んだ瞬間フワーっと広がるお茶の香り!さわやかで冷たいお蕎麦は暑い夏にピッタリのメニューでしょうね。
これで終わりでは無いのですよ。フィナーレに「にぎり寿司」が(驚)
さっき新鮮なお造りをいただいたばかりですので、間違いなく美味しい!!
大満足でメチャウマ贅沢なランチでした!ごちそうさまでした!※茶そばコース 2900円(税込)
食事を終えた後にワタクシ大注目の大将をご紹介いたいのですが、厨房で料理をしながら時々冗談を言って笑わせてくださるチャーミングな方なんですよ。
そんな大将、じつは大阪の有名老舗料亭「つる家」のご出身なんですって(驚)さすが!お料理メチャウマなのにユーモアセンス抜群なんて罪だわっ!※お客様からの注文「海鮮中トロ太巻き」を見せていただきました。海苔2枚を使った贅沢な太巻き!
独立された時に、本格的な日本料理をお客様に気軽に楽しんでもらいたいと思ってこのお店を始められたんだとか。※人気商品なんですって!「海鮮中トロ太巻き」2430円(税込)
そして、季節のお料理をとても大切にされていて、四季折々のメニューを目で楽しみ、美味しく味わっていただきたいと仰っていました。※大将が「サービスですよ♪」と持ってきてくださいました。
こちらは「ちまき寿司」で、端午の節句の祝い膳などで提供される、この時期だけ味わえるお寿司なのですが※サービスしてくださり、ありがとうございます!
食べた時に木の芽の香ばしさが楽しめる贅沢なお寿司で、美味しかった~。
美味しいお料理と、ほっこり温かい接客をしてくださるみなさんに癒されて、大変素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!
本格的な日本料理をリーズナブルに楽しみたい方、ちょっと贅沢で満足できる食事をしたい方、行事ごとやお祝いなどでお店を考えている方は行ってみられてはいかがでしょうか。
店舗データ(2025年5月1日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 和みダイニング 魚政 |
■住所 | 南桜塚1丁目21-18 |
■最寄りのバス停 | 南桜塚2丁目 |
■営業時間 | 昼:11:00-14:00 夜:17:00-22:30(LO22:00) |
■定休日 | 火曜日 |
■喫煙 | 禁煙 |
■参考サイト | ホームページ |