う~ん、盛り付けもウツクシイ…。※準特製鶏白湯(1350円)、旨辛牛ホルモン丼(550円)/すべて税込み
この日は白い服を着ていってしまったんですが、スタッフさんがすかさず紙エプロンを持ってきてくださいましたよ。※そういう心遣いって嬉しいんです♪
それでは、いっただきま~す。

まずは「準特製鶏白湯」を。

麺は中太麺。もっちりとしたコシ感で、小麦の風味と旨みが感じられます。※店内に製麺所もありましたよ
チャーシューは二種類です。こちらは「豚肩ロースのレアチャーシュー」。しっとりとして肉の旨みがジュワ~っと口にひろがります。
「豚バラのチャーシュー」は、ローストされた様な香ばしさと、脂のコクが楽しめましたよ。

スープは国産親丸鶏、鶏ガラ、モミジなどから取った白湯。まろやかでコク深い味わいです。

上に乗っているのは「ネギ」と「マッシュルームのソテー」と「アーリーレッド※」。スープに混ぜると、香りが立ってより芳醇に。※赤玉葱の品種
一通りラーメンを味わったところで「旨辛牛ホルモン丼」もいただきましょうか。

見て見て、ホルモンがプルプル~♪

卵黄を、プツッと割ると

甘辛のタレに絡んで、もうこれはラーメンの印象を超えるウマさや~(汗)。

ネギもたっぷり添えられているので、最後までスッキリ食べれましたよ。

いやー、江坂のラーメン…レベル高っ。美味しく完食しました。※ごちそうさまでした~
みなさんもちょっと高級感漂うラーメン店で、本気のラーメンを味わってみてはいかがでしょうか。

スタッフの皆さん、お忙しいところおじゃましました~!美味しいラーメンとホルモン丼をごちそうさまでした~!
店舗データ(2025年3月12日時点での情報です) | |
■お店の名前 | make noodle かしぐ |
■住所 | 吹田市江坂町1-20-30 |
■最寄りのバス停 | 江坂駅前 |
■営業時間 |
|
■定休日 | 火・金 |
■喫煙 | 禁煙 |
■参考サイト |