それでは、いただきま~す。む、この上品で奥行きのある味はいったい…?
スープの食材は、じゃがいもと玉ねぎだけなんだって。シンプルだからこそごまかしが効かないお味です。
スープで胃も温まったところで、前菜「寒ブリのサラダ」がやってきましたよ。
うわ~、今の時期一番脂が乗っておいしい寒ブリや~♪
レアに焼かれた寒ブリは、艶やかでうま味がギュッととじこめられていましたよ。
岩塩をちょっとつけて食べても、たまらない美味しさ。
お野菜たちも…
味が濃くてシャキシャキで、シェフの“目利きの良さ”が感じられます。
岩野さん
小松菜にイカにトマト…パスタがよく見えないくらい、具材でいっぱいですよ。
おぉ、こちらも絶妙な味付け。手作りのパスタもモッチモチで美味しい~♪
この岩野さん手作りのフォカッチャも、パスタとの相性◎。
量も丁度いいわ~。
デザートは「ダークチョコレートとナッツとフランボワーズのセミフレッド」です。
冷たいセミフレッドは、生チョコみたいな食感でなめらか~。
甘酸っぱいフランボワーズとの相性も抜群で、美的感覚のある一品でしたよ。
素材の良さを最大限に引き出したコースランチ、ごちそうさまでした~♪
ここでシェフからのお願いです。お店は岩野さんお一人で切り盛りされていて完全予約制です。予約される際は注意事項をよく読んでご予約くださいね。
皆様に四季折々のお料理を楽しんでいただけるよう、これからも精進して参りますと仰っていた岩野さん。誠実なお人柄が、料理からも伝わってきましたよ。
豊中にもほど近い箕面船場で記念日ランチ・ディナーのお店をお探しの人は、ぜひ「La liberta (ラ・リベルタ)」に行ってみてくださいね。※駐車場あり(3台)
岩野さん、お忙しいところおじゃましました~。美味しいランチをごちそうさまでした~!
店舗データ(2025年1月29日時点での情報です) | |
■お店の名前 | La liberta (ラ・リベルタ) |
■住所 | 箕面市船場西3-6-43-105 |
■最寄りのバス停 | 箕面船場阪大前駅 |
■営業時間 | Lunch 11:30 / 12:30 Dinner 18:00 / 19:00 |
■定休日 | 毎週月曜日 と不定休有り(月曜日が祝日の場合は営業) |
■喫煙 | 禁煙 |
■参考サイト |