みなさんこんにちは、ハルナ@TNNです。
今回は、準エリアの箕面船場西にあるイタリアン「La liberta (ラ・リベルタ)」に行ってきましたよ。
地図ではこちら
「箕面船場阪大前駅」から徒歩5分ほどで「ラ・パン」のお隣にあります。
実は「ラ・パン」の取材に行った時から、気になっていたお店なんですよね~。
石垣✕蔦の外観はどこか異国な雰囲気で、ノスタルジックな気分にさせてくれます。
では店内へ、おじゃましま~す。
店内はこんな感じ。木の温もりたっぷりで、シンプルな店内は
「隠れ家レストラン」という表現が、正にピッタリな空間です。※店奥から撮った風景
「La liberta (ラ・リベルタ)」の店主、岩野さんにお話を聞いてみましたよ。
岩野さん
岩野さん
岩野さん
「気候変動の影響により変化する食材にも真摯に向き合い、これからもその時々で良いものを厳選して提供していきたいと考えています」
岩野さん、お話を聞かせてくださりありがとうございました♪では今回わたしは「3300円(税込)のコース」をいただきたいと思いま~す。
職人肌の岩野さん。お店はお一人で料理・接客をされていますよ。
あ、最初の料理「じゃがいもの温かいスープ」が運ばれてきました。