こちらは、梅花高校の学生さんが生み出した「鯖のゼリー寄せ」です。

下に鯖が敷き詰められ、コーンの食感も良いです。そして何と言っても豊中産の玉ねぎの出汁が効いてましたよ。

豊中産のじゃがいもを使用した「ガランティーヌ」も試食。

見た目もキレイだし、ジャガイモのほくほく感、豊能産のごぼうのシャキシャキ感がたっぷり味わえましたよ。

「ヴィテロトンナート」は、エコール梅田の学生さんがイタリア留学でヒントを得て作ったんだって。高槻市の白瓜の奈良漬けが使われてるのが面白かったです。

さてさて、北摂の魅力がギュっと詰まった「北摂弁当」ですが、見てると食べたくなっちゃいますよね?

そんな方に向けて「実食イベント」が用意されていました。事前予約制なので、気になる人は予約して行ってみてくださいね。※豊中市ホームページより引用
北摂の未来を担う若者が作った「北摂弁当」、もしかしたら各市・町でのイベントでもお披露目あるかも!?もし見かけたら、みなさんもぜひ味わってみてくださいね♪
長内市長、食レポありがとうございました!