食べた瞬間、肉汁ジュワ~っと出て柔らかい!主張しすぎないタレとネギの甘味が絡んで旨味倍増!
これは鴨団子も期待しちゃいますね。ホロホロふわっふわで肉の旨みの塊です。人気メニューな理由が分かる~!
こんなに美味しいなら内臓系にも期待が高まります。好物の「ズリ」と稀(まれ)にしか店頭に並ばないという「背肝」と
まず、やってきたのは「背肝」と「ズリ」※背肝 280円(税込)/ズリ 220円(税込) 背肝はショーケースにあったらラッキー♪
続いて気になっていた「背肝」は、食感はレバーのようだけどクリーミーなトロリとした味わいで、何より驚くほど臭みが無い!これはファンが多いのも頷ける!!
ーー背肝って初めていただいたんですけど、希少部位なんですか?
店主
ーー背肝に限らず、臭みを全く感じないのですが、やはり下処理をしっかりされてるからなんですか?
店主

ーーなるほど~。焼鳥の丁寧な仕事!ショーケースからもにじみ出ていますよ!!
店主

これまで食べた焼鳥と店主のこだわりを聞いてしまうと、この一品はハズレ無しだろう!と思って注文したのが
あ~!!やっぱ当たりだわ!新鮮で身がプリップリ。柔らかくも歯ごたえがあってウマイ!
朝引き地鶏を業者さんがお店に直接持ってきてくださるそうで、鮮度抜群の鶏刺しをいただけます。ホンマにこだわってますね~。
途中で追加注文しても、良い頃合いを見て絶妙なタイミングで焼鳥を提供してくださるのもありたがい。※心 220円(税込)/せせり 250円(税込)
しめは「三角」表面はサクッと香ばしく、肉汁がしたたるほどジューシーで美味しかったです。※三角 300円(税込)
移転前のお店によく通われていた方はもちろん、美味しい焼鳥や鶏刺しを楽しみたい方は行ってみられてはいかがでしょうか。
最後に店主の塚本さんから一言。「以前のお店よりかなり狭くなっています。ご迷惑おかけすることもあるかと思いますが、よろしくお願いします」とのことでした!
店主の塚本さん、お忙しい中ありがとうございました!!めっちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした!
店舗データ(2024年8月24日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 焼鳥 本陣 |
■住所 | 服部元町1-13-4 |
■最寄りのバス停 | 服部 |
■営業時間 | 17:00-22:00 |
■定休日 | 日曜日・第2第4月曜日 |
■喫煙 | 全席禁煙 |