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TNN豊中報道。2

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服部元町にある「焼鳥 本陣」がオープンしている/創業50年を超える老舗焼鳥店で受け継がれた焼鳥と鶏刺しを堪能してきた

アバター画像ぐり子@TNN 2024年08月30日

みなさんこんにちは!ぐり子@TNNです。

1ヶ月ほど前に徳ちゃん@TNNが、焼鳥屋さんができるみたいと言ってたお店がオープンしているので、行ってみましたよ。

地図ではこちら

阪急服部天神駅から線路沿いを歩いて

北に少し進んだ所にあります。

以前、神崎刀根山線沿いの浜にあったお店の移転とのことですが

店名もシンプルに「焼鳥 本陣」としてリニューアルされたんですね。

創業50年以上という歴史ある焼鳥屋さんなのですが

移転リニューアルされても、暖簾はしっかりと引き継がれているのも素敵じゃないですか。

新しくなった「本陣」はどんな感じなのか。入ってみましょう!

店内はこんな感じ。※開店時間(17時)より少し早めに入店して撮影させていただきました!

入口すぐの所に4人掛けのテーブル席が1卓と

メインはズラリと並んだカウンター席10席ですね。

お店に入ってビックリするのは、美しく陳列された串のショーケースですよ。

一目でわかる肉の鮮度の良さと、串打ちの美しさ。これは期待が高まる~!!

これらの串を炭火で焼いてもらえるんですね!これは本格的な焼鳥が楽しめそうです。

せっかくなので、焼き場を一望できる特等席に着席して

メニューを見てみましょう。

串ものは、鶏だけでなく豚や野菜

牛や創作串が並び

盛り合わせや唐揚げ、照り焼きなどガッツリ食べられるメニューもあります。

飲み物は

ビール、焼酎

日本酒、ソフトドリンクといったラインナップ。

店主によく売れるメニューを聞いたところ、「ねぎま」と

「鴨団子」がよく出るみたい。

さっそく、主力商品の「ねぎま」と「鴨団子」を焼いてもらいながら※店主の塚本さんです!

お通しをいただきます。外で食べる「旨だれキャベツ」って何でこんなに美味しいんでしょうね?※お通し 無料

炭火なのでジワジワと火入れをしていく様子が伺えるのですが、ほんま丁寧に焼いてくださる。

そして焼き上がりと同時に持ってきてもらったビール!いや~、最高。※生ビール(中)600円(税込)

では「ねぎま」からいただきましょう。※ねぎま 220円(税込)/鴨団子 300円(税込)

 

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