• とよ婚
  • JPM

TNN豊中報道。2

  • とよ婚
  • 豊中駅近くの本町1丁目に「創作串揚げ Garage(ガレージ)」ができてる/駅近とは思えない?「古民家」を改装した静かな店内で串揚げのコース料理を堪能してきた

    アバター画像徳ちゃん@TNN 2024年08月09日

    みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。

    本町1丁目に「創作串揚げ Garage」がオープンしていましたよ。

    地図ではこちら

    豊中駅の近く「豊中駅東第一駐輪場」のある細い通り沿いです。

    店名に「Garage」とあるとおり

    豊中駅南側にある「ステーキ&ハンバーガー GARAGE」の系列店だそう。※2024年1月撮影(当時の記事はこちら

    さっそくお邪魔してみましたよ。

    このまま土足で上がって良いそう。

    なるほど、古民家を改装しているだけあって

    日本家屋の趣きを活かした

    落ち着きのある内装になっていますね。※店内には静かなジャズが流れていましたよ

    右手奥にカウンター、4人掛けテーブル席が5つあります。

    カウンターに座ろうとしたところで

    となりにいらっしゃった読者さんに、スパークリングワインをごちそうしていただきました(めっちゃ嬉しい)♪※庄内エリアの情報提供も含めて、ありがとうございました!

    それではメニューを見ていきましょう。

    コースは「スタンダード」と「デラックス」の2種類。※コースの全容が気になる人はこちらでチェックしてください

    もちろん一品料理や創作串

    串カツのアラカルトもスタンバイ。※アラカルトの全容はこちらでチェックできます

    今回は「オススメの串がご堪能いただけます」ということで「デラックスコース(全14品)」をオーダーしてみました。※ドリンクメニューはこちらで確認してください

    まずはソース皿※左からソース・梅肉ソース・ポン酢・塩

    続いて最初の野菜スティック、冷製串3種が来たところで

    マイ「串カツデッキ」を構成。

    冷製3種はどれも美味しかったんですけど

    特にビーフは赤身の味わいが濃ゆくて、深いコクのタレとナイスマッチしていました。※サクパリのライトなあられの食感も良いです

    続いては鶏ささみと

    旬菜2種。※オクラ(塩をバラバラ振りました)とヤングコーン

    しっとり食感の鶏ささみも、めっちゃ美味しかったんですが

    香草バターが乗ったヤングコーン、これめっちゃ美味いわー!※コーンの「ナチュラルな甘み」と香草バターの「ふんわり塩味」の掛け算ってこんなにウマいのね

    コースもそろそろ折り返し、お次は「サーモン(右)とカツオ(左)」のお魚と

    「天使の海老」です。

    しっとりした身のサーモンは脂が乗っててマジうま。トマトのビネットでさっぱりいただけるのもナイス。

    見た目にも美しい「イカスミのチュイル(あみ)」と「穂紫蘇」をまとったカツオ・・・

    たぶん初めて「揚げ物」でカツオを食べたけど、こんなに身がホクホクして美味しいんやなぁ、びっくり。

    そして「天使の海老」ですよ。まずはお塩をパラパラ

     

    一覧を見る

    豊中ベンチャー

    TNNメンバー 自己紹介


     

    イベントスケジュール

    カテゴリー