みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。
本町1丁目に「創作串揚げ Garage」がオープンしていましたよ。
地図ではこちら
豊中駅南側にある「ステーキ&ハンバーガー GARAGE」の系列店だそう。※2024年1月撮影(当時の記事はこちら)
落ち着きのある内装になっていますね。※店内には静かなジャズが流れていましたよ
となりにいらっしゃった読者さんに、スパークリングワインをごちそうしていただきました(めっちゃ嬉しい)♪※庄内エリアの情報提供も含めて、ありがとうございました!
コースは「スタンダード」と「デラックス」の2種類。※コースの全容が気になる人はこちらでチェックしてください
串カツのアラカルトもスタンバイ。※アラカルトの全容はこちらでチェックできます
今回は「オススメの串がご堪能いただけます」ということで「デラックスコース(全14品)」をオーダーしてみました。※ドリンクメニューはこちらで確認してください
特にビーフは赤身の味わいが濃ゆくて、深いコクのタレとナイスマッチしていました。※サクパリのライトなあられの食感も良いです
香草バターが乗ったヤングコーン、これめっちゃ美味いわー!※コーンの「ナチュラルな甘み」と香草バターの「ふんわり塩味」の掛け算ってこんなにウマいのね
コースもそろそろ折り返し、お次は「サーモン(右)とカツオ(左)」のお魚と
しっとりした身のサーモンは脂が乗っててマジうま。トマトのビネットでさっぱりいただけるのもナイス。
見た目にも美しい「イカスミのチュイル(あみ)」と「穂紫蘇」をまとったカツオ・・・
たぶん初めて「揚げ物」でカツオを食べたけど、こんなに身がホクホクして美味しいんやなぁ、びっくり。