TNN豊中報道。2

JPM

豊中駅近くの本町1丁目に「創作串揚げ Garage(ガレージ)」ができてる/駅近とは思えない?「古民家」を改装した静かな店内で串揚げのコース料理を堪能してきた

アバター画像徳ちゃん@TNN 2024年08月09日

みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。

本町1丁目に「創作串揚げ Garage」がオープンしていましたよ。

地図ではこちら

豊中駅の近く「豊中駅東第一駐輪場」のある細い通り沿いです。

店名に「Garage」とあるとおり

豊中駅南側にある「ステーキ&ハンバーガー GARAGE」の系列店だそう。※2024年1月撮影(当時の記事はこちら

さっそくお邪魔してみましたよ。

このまま土足で上がって良いそう。

なるほど、古民家を改装しているだけあって

日本家屋の趣きを活かした

落ち着きのある内装になっていますね。※店内には静かなジャズが流れていましたよ

右手奥にカウンター、4人掛けテーブル席が5つあります。

カウンターに座ろうとしたところで

となりにいらっしゃった読者さんに、スパークリングワインをごちそうしていただきました(めっちゃ嬉しい)♪※庄内エリアの情報提供も含めて、ありがとうございました!

それではメニューを見ていきましょう。

コースは「スタンダード」と「デラックス」の2種類。※コースの全容が気になる人はこちらでチェックしてください

もちろん一品料理や創作串

串カツのアラカルトもスタンバイ。※アラカルトの全容はこちらでチェックできます

今回は「オススメの串がご堪能いただけます」ということで「デラックスコース(全14品)」をオーダーしてみました。※ドリンクメニューはこちらで確認してください

まずはソース皿※左からソース・梅肉ソース・ポン酢・塩

続いて最初の野菜スティック、冷製串3種が来たところで

マイ「串カツデッキ」を構成。

冷製3種はどれも美味しかったんですけど

特にビーフは赤身の味わいが濃ゆくて、深いコクのタレとナイスマッチしていました。※サクパリのライトなあられの食感も良いです

続いては鶏ささみと

旬菜2種。※オクラ(塩をバラバラ振りました)とヤングコーン

しっとり食感の鶏ささみも、めっちゃ美味しかったんですが

香草バターが乗ったヤングコーン、これめっちゃ美味いわー!※コーンの「ナチュラルな甘み」と香草バターの「ふんわり塩味」の掛け算ってこんなにウマいのね

コースもそろそろ折り返し、お次は「サーモン(右)とカツオ(左)」のお魚と

「天使の海老」です。

しっとりした身のサーモンは脂が乗っててマジうま。トマトのビネットでさっぱりいただけるのもナイス。

見た目にも美しい「イカスミのチュイル(あみ)」と「穂紫蘇」をまとったカツオ・・・

たぶん初めて「揚げ物」でカツオを食べたけど、こんなに身がホクホクして美味しいんやなぁ、びっくり。

そして「天使の海老」ですよ。まずはお塩をパラパラ

 

一覧を見る

豊中ベンチャー

TNNメンバー 自己紹介


 

イベントスケジュール

カテゴリー