さらにレモンをしぼってお化粧完了。※海老の香ばしいかおりがめっちゃするんですよね
遠慮なく、頭の方からガブリ。※足は残しつつ頭がカットされているので食べやすいです
あーうんまー!これはもう1本リピートして「ソース」でも食べてみたいわー。
お出汁ととろろでいただく、チュルッとした茶そばでさっぱりしたら
豚肉の旨味をマスタードで爽快にいただける「豚ヘレの香草パン粉」を経て
大根で「串揚げ」って面白いなぁと思って食べてみたんですが※ブレちゃってすみません
「大根の炊いたん」の串揚げでした、程よく歯ごたえのある大根でめちゃウマです。
アスパラがホンマに柔らかくて甘い、こんな味わいの深いアスパラの串カツは初めて。※生ハムの塩気とマヨネーズがサクサクアスパラとマッチして絶品でしたよ
〆の鯛茶漬けと※皮目がパリッと焼かれた鯛のお味がウマすぎました
デザートのシャーベットをいただき、大満足のコースが終了。※男性でも十分お腹いっぱいになると思います
店主の藤田さん(左)と、シェフの黒木さん(右)にお話を伺ってみましたよ。
黒木さん
「一番こだわったのは油ですね、いろいろ試したのですが当店では米油を100%使用しています」
黒木さん
「さらっとして重たくならず、素材の味を最後まで美味しく召し上がっていただけると感じたんです」
ーまだオープンしたばかりですが、どんな人に利用してほしいですか?
藤田さん
「駅のすぐ近くなんですけど、ちょっと隠れ家的というか・・・」
藤田さん
「非日常的な雰囲気で、でもお家が持つ安らぎとか落ち着きを感じられる内装にできたと思います」
藤田さん
「ご家族はもちろんですけど、お仕事関係の方や恋人とゆっくり食事とお話を楽しんでもらえるお店になっていけたらと考えています」
今回はコースをお願いしましたが、アラカルトで好きな串を堪能するのもアリやと思うので、気になる人は足を運んでみてくださいね。
藤田さん、黒木さん、ありがとうございました!
店内でお声がけくださった読者のみなさん、ありがとうございました!
ザッキーさん、情報提供ありがとうございました!
店舗データ(2024年8月9日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 肉屋の創作串揚げ Garage(ガレージ) |
■住所 | 豊中市本町1-2-23 |
■最寄りのバス停 | 阪急豊中駅 |
■営業時間 | 17:30-22:30 |
■定休日 | 毎週水曜日 |
■喫煙 | 全席禁煙 |
■参考サイト | 食べログ |