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  • 神崎刀根山線沿いの北条町に「bis-fare(ビス ファーレ)」っていうイタリアンのお店がオープンしてる/旬の食材をふんだんに使った気取らないイタリアンランチで夏バテを吹っ飛ばしてきた!

    アバター画像ハルナ@TNN 2024年07月24日

    神崎刀根山線沿いの北条町に「bis-fare(ビス ファーレ)」っていうイタリアンのお店がオープンしましたよ。

    地図ではこちら

    神崎刀根山線沿い、キリン堂や阪急オアシスの近くです。※以前TNNでもお店が出来るみたいと話題にしていました

    7月17日にオープンされたので、さっそく行ってきましたよ。

    実はこちらのお店、ミシュランを獲得したレストランで経験を積んだシェフが手掛けるお店なんですって。

    いったいどんなランチがいただけるのでしょうか?とっても楽しみでーす♪※おじゃましま~す

    店内はこんな感じ。イタリア料理店ということで、POPな色使いで陽気なイタリアの雰囲気ですね♪

    椅子もそれぞれ違っていて、カジュアルで楽しげです。

    では着席して、メニューを見てみましょうか。ランチは日替わりで「パスタランチ」と「気まぐれランチ」の2種類があり…

    取材に伺った日の「パスタランチ」は「海老と小松菜のトマトソース」と「万願寺唐辛子と鶏の和風パスタ」の2種類。

    「気まぐれランチ」は「牧草牛のステーキプレート」でしたよ。

    「海老と小松菜のトマトソース」+「ドルチェセット」に決定~。待っている間に、店内を詳しく見てみましょうか。

    入口正面には、ショーケースがあって…

    ランチやディナーにぴったりなお惣菜が売られていましたよ。これは助かる~。

    プリンもありますね。美味しそう~。

    「こども食堂」もされているんですね。

    「こども食堂応援メニュー」を注文すると、その内300円がこども食堂の運営費に充てられるんだって。これはぜひ応援したいですね!

    …と、いろいろ拝見しながら待っていると、まずはランチの「前菜盛り合わせ」が運ばれてきましたよ。※いただきま~す

    こちらは「トウモロコシの冷製スープ」。旬のとうもろこしの甘~い風味がギュっと詰まったスープでしたよ。

    「牧草牛のローストビーフ」は、ヘルシーで栄養価が高いお肉なんだって。

    「自家製キッシュ」はお野菜がたくさん入っていて、パイ部分もサクサクで美味し♪

    こちらもお野菜たっぷりな「バーニャカウダ」。ソースもコクがあって洗練されたお味でしたよ。

    こちらは「エスカベッシュ」。エスカベッシュとは、洋風の南蛮漬けのことなんだって。

    旬のお野菜が豊富で、フレッシュな前菜でした~♪

    焼き立ての「フォカッチャ」はふかふかのホカホカ。なんとお代わり自由ですよ。わーい♪

     

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