みなさんこんにちは、美味しいパンを求めて豊中市内を旅する【とよなかパン旅】。今回は番外編として、豊中と箕面の市境近くにあるパン屋さん「Bakery endless road (ベーカリーエンドレスロード)」に行ってきましたよ。
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地図ではこちら
ロマンティック街道沿い、箕面高校の道路を挟んで西側にあります。
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お店の前には、案内看板が立っていましたよ。
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ふむふむ、こちらの人気パンは「16時間発酵させた食パン&バゲット」なんですね。
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その他にも「国産小麦」、「自家製天然酵母」、「よつ葉バター使用」など、こだわりがたくさんあるようです。
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パンを長時間発酵させることによって、どう風味が変わってくるのでしょうか?あ、お店が開店したので、おじゃましていろいろお話を聞いてみましょうか。※おじゃましま~す
店内はこんな感じ。入ってすぐ正面にパンのショーケースがあり、奥は工房になっていましたよ。
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ラインナップを見てみると…お惣菜パンから菓子パンまで、種類が豊富ですね~。
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右手の棚にも、いろんな種類のパンがたくさん陳列されていましたよ。
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あ!これが人気の「16時間発酵させた食パン&バゲット」ですね。
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オーナーの池浦さんご夫婦に、パンのことやお店のことなどお話を聞いてみましたよ。※池浦さん(奥さま)
奥さま
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--オープンして7年以上も経つんですね。ところで「16時間発酵させた食パン&バゲット」が人気のようですが、長時間発酵させることによってどう違ってくるんですか?
ご主人
--なるほど、小麦の旨味を引き出しているんですね。他にパンを作る上でこだわっていることなどありますか?
ご主人
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--本場の味を目指しているんですね。これからの目標などありますか?
ご主人
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ご主人はこう仰っておられましたが、お店は開店時間前から多くのお客さんが途切れなく来店されていて、常連さんもたくさんいらっしゃっていましたよ。
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ではわたしも「16時間発酵させた食パン&バゲット」を購入して、お家でいただいてみたいと思います。
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