わあ、おかずの種類がとっても豊富ですね~この量を家庭で作るのは大変なので、これだけ食べれるのは嬉しいですね~♪※彩日ランチ(1000円/税込み)/各種カードOK
ではさっそく、いただきま~す♪
にんじん、インゲン、大根が巻かれている「豚ロース野菜まき レモンしょうゆ焼」は、爽やかなレモンしょうゆの味付けがよく染みています。
「ひとくちデミハンバーグ」は、お肉の食感がしっかり残っていて食べ応えがありますよ。
「筑前煮」は鶏肉とれんこんとごぼうで、なかなか甘味とコクがある味付けです。
こちらのカボチャサラダは、ベーコンが入っていて香ばしい♪
「フレッシュ野菜 ごまドレッシング」も、大根の千切りがヘルシーな一品です。
そして、本日の一等賞はこれ!「ボーンブロスと塩こうじ 野菜いっぱいスープ」です。あっさりとしたスープだけど、しっかりお出汁の味が出ています。ボーンブロスはたんぱく質の吸収を助けるんだって。※「ボーンブロススープ」とは鶏・豚・牛などの骨、あるいは魚の骨と野菜を一緒に煮込んで作るスープのこと
ふぅ~、確かにわたしの身体が「美味しいしヘルシーだしお腹いっぱいだよー」と喜んでいます。※ごちそうさまでした~
食後に、店主の竹中さんにお話を伺いましたよ。※店主の竹中さん
――オープンおめでとうございます!どういった経緯でお店をオープンされたんですか?
竹中さん
――ご自身の体験がきっかけだったんですね。こちらの場所を選ばれたのはどうしてですか?
竹中さん
――メニューやお料理のこだわりなどはありますか?
竹中さん
竹中さん
――手作り感が伝わってくる、美味しい家庭料理でした♪最後に今後の展望を教えてください。
竹中さん
店内は開店時間の11時30分から続々とお客さんが来られていて、すでに常連さんもいらっしゃいましたよ。子どもから大人まで安心して食べられるランチをお探しの人は、ぜひ行ってみてはいかがでしょうか。
竹中さん、お忙しいところお話を聞かせてくださりありがとうございました!美味しくてからだがよろこぶ家庭料理をごちそうさまでした!
ゆいかさん、くぅ太さん、情報提供ありがとうございました~!
店舗データ(2024年4月16日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 彩日~からだがよろこぶ家庭料理~ |
■住所 | 曽根東町2-2-8クレール曽根102 |
■営業時間 | ランチ 11:30-15:00(LO14:00) ディナー 17:00-22:30(LO22:00) |
■定休日 | ランチ 火木土(営業日) ディナー 毎週水曜日 他不定休(Instagramをご確認ください) |
■喫煙 | 終日禁煙 |
■参考サイト |