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TNN豊中報道。2

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  • 本町にある串焼きのお店「akanbee(アカンベエ)」がランチ営業を開始している/愛され慕われ46年!老舗店がランチ営業を始めた理由は息子を思う気持ちからだった

    アバター画像ハルナ@TNN 2024年04月14日

    うわ~、めっちゃボリューム満点な「ミックス定食」が運ばれてきましたよ♪※ミックス定食(950円/税込み)

    ではでは、さっそくいただきま~す。

    まずはお手製ハンバーグから、うはっ、柔らかっ。

    濃厚なデミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグは、なめらかでうま味が染み出しています。

    そして、濃いめのお味がご飯に合うー。

    こちらはカニクリームコロッケ。たっぷり玉子のタルタルソースがかかっていて、美味しさを引き立て合っていますよ。

    エビフライのエビは、ブラックタイガーを使用しているんだって。んふ~プリプリ♪

    サラダには、卓上に置いてあるオリーブオイルをかけて~

    お野菜豊富なサラダを食べて、まだまだいきますよ~。

    昔懐かしいナポリタンももちろん手作り。ポテサラが添えられているのもポイント高し。

    …と、ここで木村さんから、和食の定食に付く日替わり小鉢二品をサービスで頂きましたよ。※ありがとうございます!

    大根おろしにじゃこといくらが乗っている一品。いくらが乗っているなんて贅沢だわ~。

    豚肉と茄子の炒め物は、しょうがの味が効いてクラシックなお味です。

    お出汁が効いたお味噌汁も、脇役ながらしっかり存在感を放っています。

    思った通りいろんなお味が楽しめました。満足満足♪※ごちそうさまでした~

    「ランチはディナーと違って時間との闘い、速さが勝負。客さんを待たせないように提供し、短時間で食べられるメニューにしています」と木村さん。お客さん第一主義が、46年もの間愛され親しまれている理由なんですね。

    店内には木村さんを慕って多くの常連さんが駆けつけていましたよ。最近は常連さん以外にも、ご近所さんもランチを食べに来られるそう。「昼営業は難しいわ~、でも手は抜かへんで」と仰っていた木村さん。みなさんもぜひ美味しいランチを食べに&お話が楽しい名物オーナー、木村さんに会いに行ってみてくださいね。

    木村さん、お忙しいところお話を聞かせていただきありがとうございました!お昼から元気になる美味しいランチをごちそうさまでした~!

    匿名希望さん、情報提供ありがとうございました!

     

    店舗データ(2024年4月11日時点での情報です)
    ■お店の名前akanbee(アカンベエ)
    ■住所本町3-14-1
    ■営業時間ランチ 11:30-14:30(LO14:00)

    ディナー 18:00-24:00

    ■定休日ランチ 土日祝

    ディナー 年中無休

    ■喫煙店内 電子タバコのみOK

    店外に喫煙場所あり

     

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