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TNN豊中報道。2

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  • 【おうちでひと手間・テイクアウトでお料理部㉟】せんちゅうパル「洋麺屋ピエトロ 千里中央店」/「絶望スパゲティ」と「大阪限定スープ」をお家で作って食べてみたらレストランの味をそのまま楽しめた

    アバター画像ハルナ@TNN 2024年03月01日

    お家に帰ってきました。今回購入したのはこちらの3点です。では、レッツクッキーーーング!※AGNESIパスタ(378円)、絶望スパゲティ(378円)、たこと彩り野菜の大阪風ブイヤベース(680円)/すべて税込み

    まずはパスタから。パスタ袋に書いてあった通りに作っていきますね。沸騰したお湯1リットルに対して5グラムの塩を入れます。

    そこに、一人前100グラムのパスタを~

    お湯にバサ~っと入れます。

    標準のゆで時間は9分なので、アレクサにタイマーをお願います。

    そして、最初の1~2分はパスタがくっつかないようによくかき混ぜます。

    パスタを茹でている間に、パスタソースとスープも温めておきましょう。どちらも説明書通りに封を切らずに3~5分温めます。

    9分たちました。パスタのお湯を切って~

    5分温めたパスタソースを絡めていきます。

    パスタ完成~♪

    スープもお皿に移しまして…

    ピエトロパスタ&スープのセット完成しました~。

    ではではいただきま~す。まずは「絶望スパゲティ」を。

    大きないわしと香味野菜がたくさん入ったソースは、にんにくの風味も豊かでちょっと辛めなペペロンチーノ♪

    そしてこの麺ですよね~。もちもちなイタリア産デュラム小麦100%のAGNESI(アネージ)のパスタは、イタリア最古のパスタメーカーなんですって。ピエトロレストランの味そのまま!

    大阪限定の「たこと彩り野菜の大阪風ブイヤベース」も頂いてみましょうか。たこやズッキーニなどのお野菜がたっぷり~♪

    にぎやかな大阪にぴったりな、オリエンタルなお味でしたよ。※ごちそうさまでした~

    ちなみに、「麺を湯がくのもめんどくさいわ」という人は、レンチンするだけの冷凍パスタも販売していたので、そちらを購入してみてくださいね♪

    お家でお手軽にピエトロの味を楽しめました~♪みなさんもぜひレッツクッキングしてみてくださいね。ごちそうさまでした~!

     

    店舗データ(2024年2月29日時点での情報です)
    ■お店の名前洋麺屋ピエトロ 千里中央店
    ■住所新千里東町1-3
    ■営業時間11:00-22:00(LO21:30)
    ■定休日不定休
    ■喫煙禁煙
    ■参考サイトホームページ

     

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