喉ごし良く、ズルズルいけちゃいましたよ。あーめっちゃ美味しい~。
チャーシューもしっかりとした味付けで、旨味と噛み応えがありました。
ここでちょこっと味変。ブラックペッパーや
辛みそなどありましたが
今回は煮干し酢をチョイス。
少しだけ加えるだけで、煮干しの旨味と酢の酸味が加わり、キリっと味が締まる感じがしますね(ウマー)。
合間合間に食べる、付け合わせの「季節のピクルス」も
お口の中をさっぱりさせてくれて、ついついスープを飲む蓮華が止まらなくなってしまいました(汗)
続いてやってきたのは「大山鶏丼」。鳥取のブランド鶏ですね。
薄くスライスされた鶏チャーシューは、みんなが好きそうな甘めのタレで味付けされていました。
黄金色に輝く卵黄をぷつりと割ると…
とろりとした卵黄のまろやかさが加わって、グッドでした♪
いや~お腹いっぱい、どちらもとっても美味しかったです♪
ランチタイムのみの営業ですが、学生証の提示でシメの「ダイブ飯」が無料になるサービスもあるそうなので、「鶏白湯の気分!」な日のお昼に行ってみてはいかがでしょうか。
オーナーさん、スタッフさん、お忙しいところありがとうございました!
庄内マダムさん、匿名希望さん、情報提供ありがとうございました!ごちそうさまでした~♪
店舗データ(2023年8月25日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 鶏白湯そば 鴛鴦 |
■住所 | 庄内東町4-2-28 |
■営業時間 | 11:00-14:00 |
■定休日 | 月・火 |
■喫煙 | 完全禁煙 |
■参考サイト |