さぁ、メインディッシュのお肉が焼けましたよ。
「A5黒毛和牛のステーキ」。体質的にレアのお肉が食べれないので、焼き加減はウェルダンでお願いしました。※細かくリクエストを聞いていただけますよ
タレはポン酢、ワサビ、自家製ニンニク醤油
そして目の前で丁寧に作りあげた
フライドガーリックと、フレークソルトです。
緊張で手が震えますが…(笑)まずはそのまま一切れ。う、わ~とろける~。すごい…。
フレークソルトはお肉の甘みを引き出し
青森産のニンニクは、まろやかな刺激。お肉とベストマッチです。
「良いお肉を極力安く、一頭買いで」という眞瀬グループのコンセプト通り
素晴らしい品質のお肉をいただくことができました。 半身づつ仕上げて(フランベ)していただけるので、温かいお肉をいただけるのも嬉しいですね♪
万願寺唐辛子の焼きびたしは
さて、鉄板焼きのもう一つの主役、ガーリックライスが作られていきます。
ガーリックとお醤油の刺激的な香りが立つお米に、流れるような動きで混ぜられたのは、小豆島のしそわかめ(佃煮)。
そうきたか!想像していたのと全然違うテイストでした!
「香の物・味噌汁・ガーリックライス」
めっちゃ上品な、食べたことのないガーリックライス。
なるほど、赤だしにもピッタリ♪ほっとするお味でした。
フレンチトースト!最後まで鉄板焼きでのお食事を楽しんで欲しいとの願いが込められたデザートなんだって。
「特製 鉄板焼きデザート」彩りも華やかでコースのシメにふさわしい豪華さ。
ピスタチオのアイスは風味豊かで
メープルシロップとフランボワーズソースのかかったフレンチトーストは、甘さ控えめで、最後までとっても美味しくいただけました。
食後はコーヒーか紅茶(アイスorホット)を選べましたので、アイスコーヒーでフィニッシュ。
大満足、超豪華なお食事を堪能いたしました。お腹いっぱい~!
最後にお知らせです。現在、眞瀬別邸では予約をお願いしているそうです。※予約電話番号 06-4866-6640
「職人はお客様に育てていただくものですが、焼き手の職人が一人前になるまでには長く時間がかかります。せっかく来てくださったお客様をお断りすのは申し訳ないので、ご協力のほどお願いいたします」とのことです。
また、9月1日(金)からはオープニングキャンペーンも実施されるそうです。
駐車場もたくさんあり、用途に合わせたお食事が楽しめる「眞瀬別邸」。
時間制限も今のところなく、ゆっくりとした時間が味わえます。いつもと少し違う雰囲気でお肉を味わってみたい人は、行ってみてはいかがでしょうか。
眞瀬代表、お店のみなさん、沢山お話を聞かせていただき、ありがとうございました!ごちそうさまでした~!
店舗データ(2023年8月22日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 眞瀬別邸 |
■住所 | 西緑丘3-26-23 |
■営業時間 | 昼 11:00-15:00(LO.14:00) 夜 17:00-23:00(LO.22:30) |
■定休日 | 不定休 |
■喫煙 | 完全禁煙(外に灰皿あり) |
■参考サイト | ウェブサイトはこちら |