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TNN豊中報道。2

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  • 宝山町に「島田本気うどん」っていううどん屋さんができている/20センチオーバーのゴボウの天ぷらが乗った”ごぼ天肉うどん”とかやくごはんを食べてみた

    アバター画像ヤマグチ@TNN 2023年06月06日

    「ごぼ天肉うどん」の「かやくごはん」セット※1,130円(税込)

    ゴボ天でっか~い!

    お箸とほぼ同じ大きさの、20センチオーバー(汗)広告に偽りなしですね。

    ビッグサイズのゴボ天の下には、お肉がたっぷりのった肉うどんが。

    炊き立てかやくごはんも、おダシの良い香りがします。

    それでは、まずはダシから。お~確かに濃いですが、醤油とか塩の濃さではなく、濃厚な旨味の爆弾といったお味ですね。

    続いて麺もいただきます。太すぎず、細すぎない「大阪うどん」と呼ばれるスタイルの麺は、ツルツルしていて喉ごしがグット。

    その秘訣を伺うと、お店の中にある製麵室で

    毎朝打っている完全自家製麺を使っているからなんだって。

    お肉も少し甘めの味付けで

    生姜が効いているのが良いですね。

    気になるゴボ天も、サックサクで美味。天ぷらの溶けたダシは、コクが出てまた違った味わいを楽しめました。

    かやくご飯も、人参、キノコ、鶏肉、ゴボウなど、具沢山でこれ単体で持ち帰りたいぐらい美味しかったです♪※おにぎりにして売ってほしい!

    テーブルの上には色々な調味料があり

    チョイ足しして自分好みの味にするのも良いですが

    お願いすると、柚子胡椒もいただけましたよ。これが、ピリっとして、ダシの味を際立たせてくれました。個人的に一番オススメです♪

    美味しく食べ進めていると、サービスで半熟玉天をいただいちゃいました。※半熟玉天 100円(税込)/ありがとうございます!

    丸々揚げた茹で玉子を割ると、トロっと黄身が。プロの技ですね。

    どれもすごく美味しかったです。

    これから新メニューとして冷たいうどんの種類を増やしたり、夜限定で「かすうどん」の開発も考えている「島田本気うどん」。

    「「週2回来たい!」と思ってもらえるようなお店を目指して、頑張ります!」とのことでした。

    深みのあるダシを体験してみたい人、美味しいうどんを食べてみたい人は、行ってみてはいかがでしょうか。

    島田さん、スタッフさん、お忙しい中親切にしてくださり、ありがとうございました。ごちそうさまでした~♪

     

    店舗データ(2023年6月6日時点での情報です)
    ■お店の名前 島田本気うどん
    ■住所宝山町23-11
    ■営業時間昼 11:00-14:30

    夜 19:00-25:00(LO.24:45)

    ■定休日 なし
    ■喫煙 完全禁煙
    ■参考サイトInstagram
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