みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。
先日宝山町にある人気ラーメン店「島田製麺食堂」の移転を話題にしましたが※2022年12月上旬撮影
19日の移転リニューアルオープンに先駆けて開催された「関係者試食会」にご招待いただいたので
地図ではこちら
さらに4人掛けテーブル席が3つ、2人掛けテーブル席が1つあります。※テレビにも出演されている超人気グルメブロガー「プーさん(プーさんの満腹日記)/左」と「M三郎さん(Mのランチ)/右」もいらっしゃいました
さっそくメニュー表をチェックしてみましょう。
そして麺以外に「炙りチャーシュー丼」が新登場してるそう。※一品系のサイドメニュー/トッピングメニューはこちら
ってことで、新メニュー3つ試食させてもらいましたよ。まずやってきたのは「島田の中華そば」。
あら??そんなに濃くない・・・っていうか醤油のコクが深い、底なしに深い(汗)。
スープにはこちらの醤油を使っているそう。カドがなく丸みがあって、さらにあれだけ深いコクが生み出せるなんて驚き。
ん??さっきレンゲですくい上げたスープとは別の味がする??麺が持ち上げてくるスープは、ほんのりスパイシーな感じ、不思議なうまさ。
見た目あっさりしてそうなチャーシューには、しっかり味が乗っててウマい。
半熟のたまごで、マイルドにするのもアリですね。※ホンマに見た目よりあっさりしたスープです