別紙にはその日のおすすめ地鶏が。お造りにタタキ、焼き鳥もあるようです。
では、おすすめの地鶏から1品と、レギュラーメニューをいくつかお願いします~♪生ビールキリン一番搾り 500円/お通し 天草大王ムネ肉とキャベツのクリーム煮 300円
・オリーブ地鶏 タタキ2種盛 1050円お造りやタタキなどを食される際は、体調に十分ご注意ください
オリーブ地鶏は2018年に誕生した、香川県で畜産されているブランド地鶏。
同じく香川の地鶏「讃岐コーチン」と「瀬戸赤どり」に、加熱乾燥した県産オリーブ(採油後)を与え育てたもので、原種の味の良さにオリーブの有効成分が加わって、その豊かな甘みと旨味、栄養価の高さにも注目が集まっています。
弾力のある柔らかさと、歯ごたえのバランスが良いですね~!何よりこの大きさで食べごたえ十分!
さきほどは熊本の「天草大王」でしたし、ずいぶんブランド地鶏が集まっていますね?!それもそのはず。。。
26歳というお若きご店主、オーナーの萩原勇(はぎはら いさむ)さん。実は、お父様のお店は、岡町・桜塚ショッピングセンター内にある「チキンショップ 鳥安(とりやす)」さん。そこからブランド地鶏・銘柄鶏を仕入れられているというわけなんです。
萩原さん
萩原さん
通常2本~ですが、1本でお願いすることもできます(1本175円)。ねぎみ
「ねぎみ」は「大山がいな鶏」、「せせり」は「丹波赤鶏」。せせり(175円)
持つ所ギリギリまで付けられています。モモミンチ、皮ミンチ、やげん軟骨などが入ったつくねに甘めのタレをまんべんなく。美味しい~!
山盛りの「ももの唐揚げ(600円)」!うわぁ~ジューシーです!
萩原さん
萩原さん
生まれも育ちも豊中で、5中出身。将来はラーメン店や、コースで出すお店にもチャレンジしたいという萩原さん。「父のお店の力にもなりたい。」
萩原さん
たくさんの形をつくって遊ぶ「あやとり」。いろんな鶏や部位を食べてもらいたいという萩原さんの想いが込められています。萩原さん「似ているお名前のお店も多いのでご注意ください」
週末は「天草大王」、たまに「オリーブ地鶏」や「名古屋コーチン」を楽しめるお店。特に週末は満席になることも多いそうですので、なるべく予約をオススメします(電話番号:06-6852-5965)。
その他最新情報はお店のInstagramをチェックしてください。
ご馳走様でした~!!
店舗データ(2022年6月23日時点での情報です) | |
お店の名前 | 炭火焼鳥 絢鶏 |
住所 | 玉井町1-8-22 |
営業時間 | 【平日】18:00-23:00【土曜日】17:00-23:00【日祝】17:00-22:00 |
定休日 | 毎週月曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
■■豊中情報の投稿はこちらから■■ 《お店開店閉店やおもしろスポットなど》 |
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■ 《謎のお店や不思議な看板など》 |
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■ 《オススメのお店や買い食いスポットなど》 |
■■PR・告知の投稿はこちらから■■ 《イベント紹介やメンバー募集の告知など》 |
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■ 《記事広告やバナー広告の掲出など》 |