TNN豊中報道。2

健康美人な奥さまに朗報!/中桜塚の桜塚ARUKASに「いちとく一蓮托生」っていう旬野菜にこだわった漬物屋さんができてた

こだま@TNN 2017年06月25日

こんにちは!こだまちゃん@TNNです。

今日は、健康美人さんに嬉しいニュースです!

桜塚ARUKASに「いちとく一蓮托生」っていう漬物屋さんができたので取材にきてみました!
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場所はこちら。お菓子屋さんのこえりのとなりです。

事前確認でホームページを見たのですが…旬の野菜にこだわってる漬物屋さんみたいですよ。

建物が・・・グリーン!!
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たぶんお店のイメージカラーでしょう。(ホームページもこの色使われてたので)
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ほんのり明かりがついている看板。
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オープンは6月22日だったようです。
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6月26日(月)はお休みのとのこと(セール期間中にお伝えできなくてゴメンナサイ)
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お店の中に入ってみましょう~!
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店内撮影許可をいただきました。

入って正面に、お漬物がならんだケースがおいてあります。
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ぅわ~。種類が豊富!(お値段はセール価格でした)
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一枚の写真におさまらない~。
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野菜の色がとてもきれいです。(これ買おう♪)
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ケースの近くのポップを見てみると…

「素材の味を活かす」「国産野菜」「手作りのお漬物」「保存料不使用」
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おさえどころバッチリですね!!(嬉)

左側には、お祝いのお花と…
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贈り物用の化粧箱がありました。
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お中元にもいい感じです。
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入って右側には、各地から厳選された野菜もお得に販売されています。
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種類は少ないけど、どれもプリっパリっとしてて美味しそうでした!
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この、「いちとく」さんは尼崎にもお店があり、長岡京店から岡町に移転してオープンされたようです。
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取材を終え、何点かお漬物を購入♪

お店の方に、取材についてお礼を伝え、さっそくおうちで食べてみることにしました!

お漬物って、野菜そのまま食べるよりも栄養価が上がってるって聞いたことがあります…(詳しくはしらないですけど(汗))

美味しくて、おかずに便利で、美容健康にもいいなんて、主婦の味方ですよねぇ~。

なんて思いながら、お皿に盛りつけたものがコチラです!

じゃん♪
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涼しげですね~。

しば漬け:最近暑いから食欲がなかったりしましたが、サッパリしていてゴハンがすすみます~♪
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大根のお漬物:ゆずの香りと塩加減がちょうどいいスタンダードな美味しさ。
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ラディッシュのお漬物:昆布のおダシがきいてるけど、野菜の味も味わえる!
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どれも、お漬物としての味付けがしっかりしているけれど、野菜の味もちゃんと味合わせてくれるお漬物達でした~!!美味しかったよ~。

お店のみなさん、とっても親切に取材にご協力いただきましてありがとうございました。

豊中市民のななさん、 豊中市民のカリオストロさん、あきままさん、情報提供ありがとうございました。

店舗データ(2017年 6月25日時点での情報です)
お店の名前いちとく一蓮托生
住所中桜塚2-18-3
営業時間10:00-18:00
定休日未定
参考サイトホームページ
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