みなさんこんにちは、ヤマグチ@TNNです。先日読者さんからこのような情報をいただきましたよ。
「CICCIA」といえば2024年8月にオープンしたお店で、ハルナ@TNNが溶岩石の窯で焼き上げた美味しそうなピザをいただいていましたよね。※2024年8月撮影
ランチメニューはどんな感じなんでしょうか? 早速行ってきましたよ。

地図ではこちら。
TNNスポンサー「アムパチーノ蛍池店」や「フードネットマート」の並びにあります。

営業日カレンダーが入口に貼ってありますね。今は水と木のみランチ営業をされているみたい。

それではさっそくお邪魔してみましょう。

店内はこんな感じ。入ってすぐがカウンター席で

奥にはテーブル席が

4席ありました。間口より大きく広く感じますね。

今回は調理している様子を感じられるカウンター席に座りまして、店主の森田さんにお話を伺いました。※店主の森田さん
――オープンして7ヶ月経ちましたね。ずっと15時からの営業でしたが、今回どうしてランチ営業されることにしたんでしょうか?
森田さん

森田さん

なるほど、お客さんのリクエストだったんですね。※この日も雨でしたが、女性のお客さんが多く訪れてましたよ
それでは改めてメニューを見てみましょうか。ランチメニューはパスタランチとピッツァランチの2つがあるみたい。※クリック、タップで拡大できます
グランドメニューの方も、お昼からオーダーOKなんだって。※クリック、タップで拡大できます
季節によってメニューは変わるそうですよ。菜の花に蛤なんて、春っぽくて良いですね

夜は、前菜からお酒と一緒にお料理を楽しまれるお客さんが多いそうですが

お昼は意外とピザよりもパスタの方が人気なんだそう。

ということなので、今回はパスタランチより、Aの「自家製オイルサーディンとルッコラのペペロンチーノ」をお願いします♪

まずやって来たのは、本日の前菜盛り合わせです。

うわ~色鮮やかでとってもキレイ。これだけで白ワイン飲めちゃいそう!

旨味たっぷりの自家製ローストポークと

ポリポリ食感のピクルスが、これから来るメインの期待を高めます。

そしてこのイワシのマリネがめっちゃ美味い!生っぽさを残したトロっとした舌ざわりですが魚臭さが全くありません。鮮度の良さを感じましたよ。

そろそろパスタの調理もクライマックス。鮮やかな手つきで仕上げましたら

やってきましたよ♪
