みなさんこんにちは、ヤマグチ@TNNです。
年末の恒例企画【もう一度行きたいアノお店】企画が始まりますよ~♪
この1年間、本当にたくさんのお店に取材に行かせていただきました。どのお店も美味しく素敵だったんですが、その中で【もう一度行きたい】と考えた時に、パッと1番に浮かんだお店「イタリアンレストランSEN℃(センド)」に今回はyやって参りました。
地図ではこちら。千里中央公園の駐車場の西側です。
2023年春、「1000RE SCENES(センリ シーンズ)」のオープンと共に開店した「SEN℃」。※2023年3月撮影
ランチタイムには、30種類の総菜パンのビュッフェが人気で、今もなおオープン時には列ができています。
私も4月にお邪魔し、ゴージャスなランチをいただいておりました。※2023年4月撮影/詳しくはこちら
その時に「次は夜に来たいな~」と思ったんですよね。なので、この機会にやって参りましたよ♪
お店の前に置かれていた看板によると、夜にはパンビュッフェメニューは無く、コース料理やステーキなどがいただけるようですね。
ということで、さっそくお邪魔しましょう。
冬のキンと冷えた空気に、キャンドルの光がゆらゆらと揺れ、とってもロマンチック。
子供の楽しそうな声で賑わう普段の千里中央公園とは、まるで別世界のよう。非日常を味わえます。
夜も野外で楽しめるBBQコースがありますので、ちょっとしたグランピング気分も楽しめますね。
昼間は明るい日光が指すフロアですが、夜の帳が下りると明かりが絞られ、ぐっと大人っぽい雰囲気へ変わります。
デートや女子会にぴったりの、オシャレな雰囲気にテンションがあがりますね。※お客さんがいらっしゃったので、全景は撮っていません。店内の詳しい様子はこちらの記事をご覧ください
ではこちらの4人席に着いて、メニューをチェックしてみましょう。
コース料理は2種類用意されていました。黒毛和牛のステーキの食べ比べをメインに、バランスよくお料理を楽しめる「SEN℃コース」と※クリック、タップで拡大できます
お肉も牡蠣も味わえる贅沢な「肉イタリアン&オイスターコース」がありました。どちらのコースも、2名以上での申し込みなので注意してください。※クリック、タップで拡大できます
単品としては、季節を問わず全国各地から仕入れる旬の牡蠣料理や
店内の大きな炭火グリルで焼き上げる※2023年4月撮影
グリルステーキなどが並んでいました。※その他の詳しいメニューはこちらでチェックしてみてください
「SEN℃」は、牡蠣料理とお肉料理がウリですので
別紙の「日替わりのおすすめ」も用意されていましたよ。
2023年10月からは、桃山台の「ブラーランジェリー ア・ビアント」とのコラボフェアが開催されており
ハード系のパンや、ブルスケッタ、ハンバーガーなどが頂けるようです。※クリック、タップで拡大できます
ドリンクはノンアルコール、アルコール共に種類が豊富で※クリック、タップで拡大できます
飲み放題メニューもありましたよ。※クリック、タップで拡大できます
今回は色々迷った結果、やっぱり牡蠣とお肉が食べたい!ということで、本日の真牡蠣より「りくたかプレミアムオイスター」と
鹿児島県産の「黒毛和牛サーロインステーキ」。※お肉は焼きあがるまでに時間がかかるというこで、早めの注文をオススメされました
大好きな「ライ麦バケット」と※パンの提供タイミングは選べます/今回はお肉と一緒でお願いしました
そして飲み物は「イタリアンレモンサワー」に決定。
注文は、テーブル上のUQコードを読み込んで
スマホで注文してくださいね。(店員さんに直接言ってもOKだそうです)
周りの楽しそうな話声や、ジャジーな音楽に耳を傾けること数分…
まずは生牡蠣とドリンクがやってきましたよ♪※生牡蠣(りくたかプレミアムオイスター)660円,イタリアンレモンサワー649円/共に税込