読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
地図ではコチラ!お店前に1台分、駐車スペースがあります。
オススメのお魚・調理法などについてご説明されている、元気いっぱいのこちらのお方が。。。
お父様が魚の仲卸に携わられて40年。真智子さんご自身も、「シーフードソムリエ」・「魚料理アドバイザー」といった資格をお持ちで、つい先日までお魚を使った料理教室も主宰しておられた”お魚のプロ”!
真智子さん
「こちらは、中央卸売市場と漁港から直送されたお魚を扱うお店です。”その日入ったものはその日のうちに”。魚の鮮度と目利きには自信を持っています。」
真智子さん
「例えば鰆(さわら)は春のもん、と思っていらっしゃるでしょう?実は産地によって旬がズレるんです。知識と経験を活かして、そのままあたためたら食べられるような、主婦の皆さんにラクをしていただける工夫商品もそろえています。」
調理に使われるお醤油なども「納得したものしか仕入れない」と真智子さん。”無添加”にもこだわられています。
実は、豊中にお住まいの豊女。豊中は、以前からのお客さまが多いそうで、12月15日にオープンされました。お店奥には調理場があり、お願いすると調理してもらうこともできます(刺身盛り合わせのみ、+200円)。
真智子さん
「魚嫌いな人を魚好きにさせる!自信があります。お子様が魚苦手な方、是非1度のぞいてみてください。絶対にお魚好きになりますよ~!」
真智子さんのご子息で21歳のお若き3代目・幸人(ゆきと)さん