読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
と、いうわけで、「大阪国際空港グランドオープン(徳ちゃんのリポートはコチラ→前編・後編)プレス内覧」、ワタクシもお邪魔しております~(^^)/
空港にお邪魔するのは、以前の「中央エリア先行オープン(前編・後編)」以来です。「大阪エアポートワイナリー」さんの樽出しタップワイン
今回特にたくさんのお店がオープンされたのは、2Fの「保安検査場」を抜けたところにある「搭乗待合エリア」!この辺り/大阪国際空港公式HPより
新たなオープンは、北南全エリアで合計36店舗!そのうち29店舗が新規出店。これまで一般エリアに多かった飲食店。。。手荷物検査を終えてしまうと食べるものがなくて困った、という方もいらっしゃるかもしれませんね。
このグランドオープンに伴い、保安検査場を抜けたところ=制限エリア内に飲食店がたくさんオープンしたことで、一般エリアと制限エリアの店舗数の割合が1:1になったんですって。
ほとんどが”飛行機に乗らないと入れないエリア”、でも読者の皆様、たまには乗られる機会がありますよね~♪どのようなお店がオープンされたかは徳ちゃんリポートをご参考いただくとして、ワタクシは実際に「食べた、買った」ものをご紹介させていただきます( *´艸`)「551蓬莱」さん、「上島珈琲店」さんは、どなたでも入れる一般エリアにオープンされました
お邪魔しましたのは、「季節の贅沢 堺 銀シャリ げこ亭」さんです~!
「げこ亭」さんといえば!堺にある超人気店!50年以上お米を炊き続ける”飯炊き仙人”のいるお店として、連日500人以上が訪れる大行列店です。ワタクシも、行列を前に、泣く泣く諦めた経験が。。。アの「銀シャリ屋 げこ亭」さんなの~?!
「げこ亭」さんが位置するのは、南ターミナルのフードコートゾーン。
早速お邪魔しましょう~!
カウンターで注文を済ませると、「出来たらお呼びします」と音がなるレシーバーを渡され。。。