読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
今回は【自宅で楽しめる豊中グルメ】その⑬!
どちらにお邪魔しましょうか~。。。「豊中テイクアウト報道」
あ!「メゾンブランシュ」さんもテイクアウトサービスを開始されてる~!
行かねば~( ゚д゚ )!!
と、いうわけで今回は「LA MAISON BLANCHE(ラ メゾン ブランシュ)」さんにお邪魔します~!
地図ではコチラ!お店1階に8台分駐車スペースがあります。
「ラメゾンブランシュ」は「白い家」という意味だそうで、いつ見ても素敵なお店ですね~♪
あっといけません、言葉を失っておりました。素敵!ひとこと(;・∀・)!
何人ものシェフがたち回る広~い厨房、その中で一際オーラを放たれているお方。。。
斬新さとオリジナリティ溢れる一皿に出会える、とっておきのフレンチレストランとして、豊中で20年。全国にファンを抱える名店、北摂を代表するお店のひとつであることは、言うまでもありません。ホームページより転載
19歳で渡仏。25歳で帰国して後、今はなきホテルプラザのフレンチ「ル・ランデブー」に7年。1999年、現在のお店の向かいの場所に「LA MAISON BLANCHE」をオープンされました。
加藤さん
23日からスタートされたテイクアウトフードは、お店にとって初の試みだそうで。。。
加藤さん
加藤さん
「佐賀牛のミートパイ(900円)」は、2種類ありますので2つとも!それからデザートに「山中トマトのコンポート(600円)」をお願いしていたのでした。前日までに要予約
加藤さん
加藤さん
加藤さん
クレープはお店の1階で、毎日11時頃から販売されているそう。
小麦粉少なめのスペシャルなクレープは40個限定で、生地がなくなり次第終了。トッピングは組み合わせ放題だそうで、ワンコイン。。。( *´艸`)12時半頃には完売することが多いようです