デザートの「山中トマトのコンポート メロンのクーリー」は、”食べる直前までキンキンに冷やして”とのことでしたので、冷蔵庫へ。。。
「佐賀牛のミートパイ」はオーブンで、2~3分温めなおすのがベター。いってらっしゃい。。。
白味噌、筍、実山椒を使った和テイストなミートパイ。そういえば加藤シェフは「テイクアウトは重たいものから解き放たれて、形式ばらずに美味しいものを」と仰っていました。
和なんですけれど、口の中にはやはりフレンチが広がっているように感じます。
トマトをつぶして、メロンのソースと混ぜ合わせるようにしていただきます。なんて美味しいんでしょう!告白しますが、メロンが苦手なのです。。。こんなに美味しく食べられたのは初めて!なんで選んだって?(゚∀゚)
きちんとテーブルコーディネートしたら、すごく華やかなディナーになりそう。けれど、1皿1000円もしないんですよ。。。(驚)
テイクアウトは10時頃-20時まで、お電話で受付けられています。クレープ以外は前日までの要予約(06-6852-7628)。ミートパイは毎日15時頃に焼きあがりますので、出来立てをご所望の方は、そのくらいのお時間がねらい目です。
ぜひ、食べてみてくださいね♪
ご馳走様でした~!!
店舗データ(2020年5月27日時点での情報です) | |
お店の名前 | LA MAISON BLANCHE(ラ メゾン ブランシュ) |
住所 | 上野東1-4-14 |
営業時間 | 【イートイン】(昼)11:30-LO/14:00(夜)17:30-LO/20:30【テイクアウト】(受付)10:00頃ー20:00(お渡し)15:00以降 |
定休日 | 毎週月曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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