本来はテイクアウトのみのお料理ですが、特別に、お店で出来立てを食べさせていただきました。フタ、オープン!!ありがとうございます!
内容は仕入れ状況によって変わる可能性があるそうですが、乗っているのは5~6種類の天ぷら。
食べ物で季節が感じられること、今は特に、ありがたく感じてしまいます。コシアブラ(左)・タラの芽(右)
お米は旭川のゆめぴりか。また、天丼のタレが繊細で美味しくて。かかっている量もちょうど良い~!
2尾分ある「車海老の足」と「コシアブラ」にだけ、タレがかかっておらず、塩味になっているという丁寧さ。
宮本さん
宮本さん
もし、持って帰ってすぐに食べられない状況であれば、レンジやオーブンで温めるより、冷めてしまっても、熱いお汁物などと一緒にいただかれた方がオススメなんだとか。
テイクアウト天丼のご注文はお電話(06-4865-3455)か、お店のInstagramのDMにて。前日までのご注文がオススメ、当日の場合はお店の営業状況によってお断りされる場合があります。お店は今のところ通常営業されており、新しく、ワインリストができています~!
上野東にある本店、「創作割烹 たかの」さんでも、お持ち帰り用の季節弁当をスタートされていました。3000円~5000円、前日までに要予約です(本店:06-6856ー0218)。綺麗で美味しそうですね~♪
宮本さん
こんな天丼は、滅多にお目にかかれません、感動の美味しさ。ぜひ、食べてみてくださいね♪
下記店舗情報の営業時間は、テイクアウト注文受付時間です。通常店舗営業時間とは異なりますのでご注意ください。
ご馳走様でした~!
店舗データ(2020年4月5日時点での情報です) | |
お店の名前 | 天ぷら割烹 たかの |
住所 | 岡町南1-1-20 |
営業時間 | (昼)12:00-14:00(夜)17:30-LAST(LO/21:30) |
定休日 | 毎週月曜日・第一火曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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