TNN豊中報道。2

(2/15TNNクーポン更新)豊中駅前に「Marcy(マーシー)」っていうビストロ×バルができてるので、ランチを食べてきた!/こだわりの素材と優しい味付け、若きシェフのひと手間が光る、ナチュラルワインと料理のお店【TNNクーポン有】♪

ちや@TNNちや@TNN 2020年02月14日

読者の皆様、おはこんばんちは~!

ちや@TNNでございます~!

今回お邪魔しますのはコチラ!

「ビストロ×バル Marcy(マーシー)」さんです~!

地図ではコチラ!駐車場は近くのコインパーキングをご利用ください(有料)。

つきあたりに「我巣灯(がすとう)」さんがみえる路地で、

鮮やかなブルーが目をひくお店。

さっそくランチにお邪魔しましょう~♪

店内は4人掛けテーブルが2つ、

2人掛けテーブルが1つ。MAX10人、アットホームな空間です。

メニューを拝見!

ランチは”パスタorお肉料理”を選ぶおまかせコース。仕入れ状況によりますが、1ヶ月を目安に内容がかわるそう。

ではお肉料理をメインにして、ランチタイムのはじまりはじまり~♪

・契約農家の野菜を使った1品 2種大根とトビコのサラダ

メニューの2種大根は「サラダ大根」と「紅芯大根」とありましたが、この日「紅芯大根」は「紫大根」に。契約している京都・丹波に畑を持つ農家さんから「良いものが入ったので」とお聞きすると、嬉しくなるのは何故でしょう?

りんごと玉ねぎをベースに、はちみつやタバスコを混ぜて、白ごまペーストを隠し味にした自家製ドレッシング。控えめな酸味は、レモンをしぼって好みを調節できます。

大根は”温”で食べやすい!トビコの塩味との相性も良いですねぇ~♪

・ドフィノワ【じゃが芋のグラタン】+バゲット

ミルフィーユのようなかわいらしさ。これ、グラタンなんですね~?!

じゃがいもの心地よい食感が残っていて、

白コショウや香辛料の、ピリっとした刺激がかっこいい。

お昼からワインもすすみそう。。。

さぁメインです~♪

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