読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
地図ではコチラ!駐車場は近くのコインパーキングをご利用ください(有料)。
つきあたりに「我巣灯(がすとう)」さんがみえる路地で、
2人掛けテーブルが1つ。MAX10人、アットホームな空間です。
ランチは”パスタorお肉料理”を選ぶおまかせコース。仕入れ状況によりますが、1ヶ月を目安に内容がかわるそう。
ではお肉料理をメインにして、ランチタイムのはじまりはじまり~♪
メニューの2種大根は「サラダ大根」と「紅芯大根」とありましたが、この日「紅芯大根」は「紫大根」に。契約している京都・丹波に畑を持つ農家さんから「良いものが入ったので」とお聞きすると、嬉しくなるのは何故でしょう?
りんごと玉ねぎをベースに、はちみつやタバスコを混ぜて、白ごまペーストを隠し味にした自家製ドレッシング。控えめな酸味は、レモンをしぼって好みを調節できます。
大根は”温”で食べやすい!トビコの塩味との相性も良いですねぇ~♪
ミルフィーユのようなかわいらしさ。これ、グラタンなんですね~?!