オーブンに入れて香ばしくなったちぢみホウレン草。にんじんとシイタケは、先述の契約農家さんのお野菜。
ソースは鴨肉や牛肉を焼いたときに出た肉汁を、つぎたしつぎたしで作られているそう。お店の歩む歴史とともに、お味は深く、複雑さを増していくでしょう。。。
金柑を白ワインと白ワインビネガーでシロップにしたあとに、静岡の緑茶を入れてワイン臭さを消し、余熱になったところにジャージー牛のアイスと炭塩をのせた「金柑のコンポート」、
カシスリキュールで香りをつけた「チョコのテリーヌ」、運が良ければ飴細工付き。
クッキーと砂糖菓子の間のような、溶ける「和三盆のボルボローネ」。
珈琲は料理人出身の焙煎士・林さんこだわりの豆。紅茶のようにプレスして油分を抽出することで、舌にまとわりつくような感覚に。お菓子に合うようにアメリカン気味に淹れてくださいました。コースは以上で税込1500円。
オーナーシェフ・石川昌志さん。店名の「Marcy(マーシー)」は、まさしさんのニックネームから取られたんですね~♪
マーシーさん
大学の法学部を卒業後、司法の資格を取るために、労働条件の良いアルバイトのつもりで始めた世界。師匠との出会いで自然と料理の道へ。
マーシーさん
マーシーさん
マーシーさん
そして、【TNNコラボ企画】にご協力いただけることになりました~!ありがとうございます~!
「TNNをみた」で、コレクトされていた私物ワイン(赤)、グラス1杯通常800~1000円を350円に~!写真は一例です/※2月14日投稿時点では、誤って「無料サービス」としてしまっておりました。訂正してお詫びいたします。
ランチタイムにお食事をお召し上がりの方にのみのサービスです。ボトル2本分、なくなり次第終了ですのでお早めに~!!銘柄は選べません
マーシーさん
30歳のお若い料理人。朗らかで、適度にゆるく、かわいらしい雰囲気をまとった豊中駅前の新芽に、春の息吹を感じています。ぜひ、食べに行ってくださいね♪
ご馳走様でした~!!
店舗データ(2020年2月10日時点での情報です) | |
お店の名前 | ビストロ×バル Marcy(マーシー) |
住所 | 本町3-15-27 |
営業時間 | (昼)(月~日)11:00-13:30(土)12:00-13:30(夜)17:00頃ー |
定休日 | 毎週水曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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