TNN豊中報道。2

 
  • 豊中駅近くに「FANFARE(ファンファーレ)」っていうスパイスカレー店ができてるので食べてきた!/スパイスを愛しすぎちゃった元ホテル料理長が手掛ける、ココロとカラダに響くカリー【TNNクーポン有】♪

    ちや@TNNちや@TNN 2019年12月06日

    読者の皆様、おはこんばんちは~!

    宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!

    今回お邪魔しますのはコチラ!

    「SPICE CURRY&BAL FANFARE(ファンファーレ)With Spice32」さんです~!

    地図ではコチラ!駐車場は近くのコインパーキングへ(有料)。

    お客様がいらっしゃったので店内撮影は自粛しましたが、1階はカウンター4席、2階はカウンターとテーブルで9席あります。

    メニューを拝見!価格表記は税別です

    「スパイスベジキーマカリー」と「スパイス32コラボ!欧風カリー」!

    「Spice32」さんといえば、以前ワタクシもお邪魔して旨辛~いスパイスカリーをいただいていました。「欧風」はその「Spice32」さんのもの。それぞれ辛さは3段階から選べ、美味しそうなトッピングもあります。

    セルフでお水の準備は万端っ。では、ご店主さんオススメの「スパイスベジキーマカリー ファンファーレ(中辛)」をお願いします~!

    きたぁ~!

    うわぁ~キレイ!・スパイスベジキーマカリー ファンファーレ 910円(税別)

    ターメリックライス、たっぷりお野菜。アチャールの盛り付けまで、美しい~!

    すごく良い香り。いただきま~す!

    辛さは思ったより優しめ。スパイスはしっかりきいていますが、嫌なのどの乾きがありません。お水なしでもバクバクいけちゃう。

    更に、お野菜が甘くてシャキシャキ、美味しい~!

    更に更に、ピクルスが絶品。こういうところ、大事ですよね~♪

    バジルソースで味変!?も面白い。

    ご店主・桑迫和弘さん。フレンチやイタリアン、ホテルで料理長も経験されたこの道20年の料理人です。

    桑迫さん

    「色々やっていた中でスパイスの香りに魅了されました。色んな経験を活かして美味しい香りのスパイスカリーを作りたくなったんです。」

    自家焙煎のものを含めて30種類ほど使うというスパイス。桑迫さんのお気に入りは爽やかな「カルダモン」。ターメリックライスももちろん自家製です。

    更に、下仁田ねぎや聖護院かぶらなど、産地直送されるお野菜を使用。

    桑迫さん

    「小さいお子様からお年寄りまで安心して食べていただけるように、お野菜は多めですね(笑)。」

    桑迫さん

    「調理工程、例えば火の通し方などにこれまでの経験が生きていると思います。同じレシピでもフレンチ風やイタリアン風など、アレンジをきかせて色んな食べ方をご提案できるので、365日飽きないカレーです。」

    お料理が出てくるのが早いのも、ホテル時代のご経験からでしょうか。盛り付けが美しいことも。

    トッピングだけでなく、カリーのお味が違う「日替わり」メニューもあります。鯛出汁。。。

    じゃ~ん!

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