TNN豊中報道。2

 
  • 第7回 豊中駅前バル(TOYOBARU 7th)でチケット片手にふたりで6軒ハシゴしてきた(前編)

    徳ちゃん@TNN徳ちゃん@TNN 2019年11月10日

    とよなか街バルシリーズ2019最終章、豊中駅前バルに参加してきましたー。※今回はちや@TNNと一緒にハシゴしてきました

    やってきたのは18時過ぎだったんですけど・・・

    ちや@TNN

    「徳さん、どこから回るんですか?」※メインステージでは一風変わったパフォーマンスを披露するみなさんが

    とりあえず・・・ここやな!

    ということで、予告編でも話題にしていた「オトギタウン@豊中稲荷神社」に行ってみることに。

    道中、豊中銀座商店街を行くと

    バル参加店舗の前に

    列ができてるのを確認。

    ちや@TNN

    「今年もバル盛り上がってるみたいですね!」

    清家楽器の前で開催されているライブを少し楽しんでから

    豊中稲荷神社に到着!

    終了間際の訪問になってしまったのですが、みなさん笑顔で迎えてくださいました。

    オトギタウンは、大阪音楽大学の学生のみなさんが企画されたもので

    子どもたち向けに縁日コーナーやワークショップを開催されていました。

    さすがに昼間がメインだったので、ほとんど終了しちゃってたんですが

    こちらでバルチケット1枚を金貨2枚に変えて

    焼きそばとフランクフルトをいただきました。※金貨1枚ずつ

    学生のみなさんによると、昼間は多くの子どもたちに楽しんでもらえたそう、お疲れさまでした!

    ちや@TNN

    「次どこ行きましょう??」

    んー、そうやなぁ・・・

    あっ、一番街北エリアの久保田さん、2018年のバルで「おでん」が売り切れだったのよね!

    ということで、一年越しでリベンジを果たすべく(笑)「久保田」へ。

    到着っ!

    最近「イタリアン」にメニューを改定されたそう。

    それでもあります、お・で・ん!

    オーナーの久保田さん

    「去年おでん売り切れちゃっててごめんなさいねー」※今年はバルメニューを30食分増やして対応されたそう

    お、覚えててくださったなんて(涙)!

    1年越しのおでんを含む、バルメニュー2種オーダーしました。

    まずはTOYOBARU 7th初の乾杯から。※ちょっと飲んじゃってますけどね(汗)

    そしてバルメニュー、まずは猪のトマト煮込み。

    お肉ホロホロで、めっちゃ美味しい!※マグロと牛肉を合わせたような新食感!とっても美味しかったです!

    そしてこちらはおでん・・・なんですが

    スタッフさん

    「バジルソースをつけて食べてみてください」

    ということで一口。

    うわっ、うんまー!

    おでんとバジルってめっちゃ合うわー!

    新たな食感と斬新な組み合わせに驚いたところで、次のお店へ。

    豊中駅の北側にやってきたんですが

    おや、あれは!??

    11月17日に開催を控えたギタスナフェスのステージでした。※昔使ってたギター(その他の楽器でもOK)が押し入れにあるなぁーという人は必見のイベントですよ!

    高架をくぐってやってきたのは

    「炭焼ビストリッシュ」。

    なんとこちらでは、店頭で野菜のマルシェが開催されていました。

    千里中央せんちゅうパルにある「野菜ソムリエの店 のら」から、野菜を持ってきているそう。※のらの代表、河村さんと

    なんでも、今回のバルメニューでコラボされているそうなんですが

    どんなメニューなんでしょうかね・・・

    店長の有田さん

    「すみません、バルメニュー売り切れてしまって」

    ちや@TNN

    「ガーーン!」※売り切れてしまったバルメニュー:三田ポークの低温炭焼きステーキ/読者さんにご提供いただきました、ありがとうございます

    早くもバルの宿命と遭遇・・・早めにいかないと人気メニューは売り切れちゃうんよなぁ。

    有田さん

    「代わりに播州百日鶏の唐揚げをご用意しておりますので、ぜひどうぞ」

    ちや@TNN

    「あーっ、それわたし食べたことないんですよーっ!!」

    切り替え、オニ早い(汗)。

    ドリンクは別メニューだったので

    オーダーしてバルメニューが来る前に、今回2度目の乾杯!

    おや、なにかヘンテコな準備が始まっているようですが、何が始まるのかなぁ・・・

    と、そこへやって来ました!

    からあげーっ!

    肉汁したたる鶏肉のお味が濃いーんです、ホンマに文句なしでめっちゃ美味い!

    スタッフさん

    「サラダは”のら”さんのケールを使わせてもらっています」

    これが「野菜ソムリエ」が選んだケール、青汁のイメージが強いお野菜でしたが、生で食べてもシャキパリでめっちゃ美味しくいただきました!

    さて、先程準備をしていたみなさんのパフォーマンスがスタートしたようです。

    あら、この人達って最初にメインステージで歌ってたみなさんでは!??

    タライと洗濯板でリズムを取り

    鍵盤ハーモニカをアタマで演奏しちゃう(笑)

    さらに土瓶やクシ(にフィルムを貼ったもの)でメロディを奏でちゃってる!

    激団モンゴイカのみなさん!所狭しと動き回るコミカルさも相まって、子供たちにウケまくり!

    食事されているみなさんを笑顔にしちゃうパワー、圧巻でした!

    ちや@TNN

    「お次はどうしましょー?」

    うーん、カレー行ってみようか!

    というところで、豊中駅前バルのレポート前編はおしまいです。

    後編はカレーから3軒めぐります、お楽しみに。

    ■■豊中情報の投稿はこちらから■■

    《お店開店閉店やおもしろスポットなど》

    ■■TNNへの調査依頼はこちらから■■

    《謎のお店や不思議な看板など》

    ■■豊中グルメの投稿はこちらから■■

    《オススメのお店や買い食いスポットなど》

    ■■PR・告知の投稿はこちらから■■

    《イベント紹介やメンバー募集の告知など》

    ■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■

    《記事広告やバナー広告の掲出など》

     

    プログラボ

    一覧を見る

    TNNメンバー 自己紹介


     

    PVカウンター

    • 9110今日:
    • 15171昨日:
    • 32099881累計: