とよなか街バルシリーズ2019最終章、豊中駅前バルに参加してきましたー。※今回はちや@TNNと一緒にハシゴしてきました
ちや@TNN
ということで、予告編でも話題にしていた「オトギタウン@豊中稲荷神社」に行ってみることに。
ちや@TNN
終了間際の訪問になってしまったのですが、みなさん笑顔で迎えてくださいました。
オトギタウンは、大阪音楽大学の学生のみなさんが企画されたもので
子どもたち向けに縁日コーナーやワークショップを開催されていました。
さすがに昼間がメインだったので、ほとんど終了しちゃってたんですが
学生のみなさんによると、昼間は多くの子どもたちに楽しんでもらえたそう、お疲れさまでした!
ちや@TNN
あっ、一番街北エリアの久保田さん、2018年のバルで「おでん」が売り切れだったのよね!
ということで、一年越しでリベンジを果たすべく(笑)「久保田」へ。
オーナーの久保田さん
お、覚えててくださったなんて(涙)!
まずはTOYOBARU 7th初の乾杯から。※ちょっと飲んじゃってますけどね(汗)
お肉ホロホロで、めっちゃ美味しい!※マグロと牛肉を合わせたような新食感!とっても美味しかったです!
スタッフさん
うわっ、うんまー!
おでんとバジルってめっちゃ合うわー!
11月17日に開催を控えたギタスナフェスのステージでした。※昔使ってたギター(その他の楽器でもOK)が押し入れにあるなぁーという人は必見のイベントですよ!
なんとこちらでは、店頭で野菜のマルシェが開催されていました。
千里中央せんちゅうパルにある「野菜ソムリエの店 のら」から、野菜を持ってきているそう。※のらの代表、河村さんと
なんでも、今回のバルメニューでコラボされているそうなんですが
店長の有田さん
ちや@TNN
早くもバルの宿命と遭遇・・・早めにいかないと人気メニューは売り切れちゃうんよなぁ。
有田さん
ちや@TNN
切り替え、オニ早い(汗)。
おや、なにかヘンテコな準備が始まっているようですが、何が始まるのかなぁ・・・
肉汁したたる鶏肉のお味が濃いーんです、ホンマに文句なしでめっちゃ美味い!
スタッフさん
これが「野菜ソムリエ」が選んだケール、青汁のイメージが強いお野菜でしたが、生で食べてもシャキパリでめっちゃ美味しくいただきました!
さて、先程準備をしていたみなさんのパフォーマンスがスタートしたようです。
あら、この人達って最初にメインステージで歌ってたみなさんでは!??
さらに土瓶やクシ(にフィルムを貼ったもの)でメロディを奏でちゃってる!
激団モンゴイカのみなさん!所狭しと動き回るコミカルさも相まって、子供たちにウケまくり!
ちや@TNN
というところで、豊中駅前バルのレポート前編はおしまいです。
後編はカレーから3軒めぐります、お楽しみに。
■■豊中情報の投稿はこちらから■■ 《お店開店閉店やおもしろスポットなど》 |
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■ 《謎のお店や不思議な看板など》 |
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■ 《オススメのお店や買い食いスポットなど》 |
■■PR・告知の投稿はこちらから■■ 《イベント紹介やメンバー募集の告知など》 |
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■ 《記事広告やバナー広告の掲出など》 |