今回購入したのはこちらの品々。
※「発酵バター マドレーヌ」「発酵バター フィナンシェ」各¥300-、「プレミアム バターサンド」各¥400-(税込)
プレミアムバターサンドは解凍具合によっていろんな食感を楽しめるようなので、しばらく冷蔵庫に置いておきまして
袋を開けるとバターの香りがほんのりして、形もとてもきれいですね。
発酵バターと、特にレモンの風味がすごくしっかり口に広がって贅沢なお味です。
おお!バターだけしっかり感じたければ、こっちがおすすめかもしれない。
※バツグンのしっとり感です
今日はカフェオレをたっぷり入れてみましたが、ブラックコーヒーでも相性よいと思います。
続いて時間も経ったので、アイス風になったバターサンドいってみよー!
まずは王道のバニラ味。
※みんなバニラはとりあえず買うんだって
「バニラ」に使われたサブレはサクサク食感で、クリームとのコントラストが楽しめます。
一方「抹茶」はしっとり食感で、中の粒あんとジュレを邪魔しません。
発酵バターが贅沢な「ル ココン」、江坂発の新ブランドとして手土産などにもピッタリではないでしょうか?江坂へ足を運ばれる際には一度お試ししてみてくださいね。
匿名希望さん、情報提供ありがとうございました。
| 店舗データ(2025年11月6日時点での情報です) | |
| ■お店の名前 | LE COCON(ル ココン)江坂店 |
| ■住所 | 吹田市豊津町9-40 カリーノ江坂 1F |
| ■最寄りのバス停 | 江坂駅 |
| ■営業時間 | 10:00~18:00 |
| ■定休日 | カリーノ江坂の休館日に準ずる |
| ■参考サイト | Instagramはこちら、ウェブサイトはこちら |





























一覧を見る


