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【とよなか麺活周遊記】服部西町にある居酒屋「食堂まえざわ」で「カルボナーラ焼きそば」を食べたら悪魔的なウマさだった

アバター画像徳ちゃん@TNN 2024年10月31日

みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。

「ラーメン・うどん・そば」を筆頭に「焼きそば・ちゃんぽん・皿うどん・きしめん・そうめん」に至るまで、麺類グルメを探求する「とよなか麺活周遊記」vol.12です。

今回やってきたのはーっ・・・

ココ!

服部西町にある「食堂まえざわ」です。

地図ではこちら

服部天神駅の西に位置する「服部阪急商店街」にありますよ。

こちらでは「悪魔的な味わい」のヌードルメニューがいただけるらしいんですが

そのお味やいかに!??

こんばんはー♪

右手にカウンター席と

左手&奥にテーブル席があります。

奥から入口方向を見た感じ。

居酒屋なので

まずは一杯いただきましょうかね。※タップやクリックで大きなサイズの画像を表示できます

きょうはハイボールな気分やな。※デュワーズハイボール 450円(税抜)

付き出しをパリポリいただきつつ※付き出し(お野菜の浅漬)290円(税抜)

メニューをチェック。※クリックやタップで拡大できます

せっかくなので、お店オススメの「造り6種(2盛)」と「牛肉のしゃぶしゃぶ野沢菜おろしがけ」をオーダーしつつ

今回の主役「カルボナーラ風焼きそば」をお願いしてみました。

まずやってきたのは「造り6種」。※造り6種(2切盛)1,180円(税抜)/1種類サービスしてもらいました

一番右端のこれ、ウツボなんだって!

初挑戦だわ、どんなお味かなぁ。

なるほど!ウナギよりもやや弾力のある食感で、とってもたんぱく。おろしポン酢と合うわー。

お刺身はどれもめっちゃ美味しかったんですが※マグロの中心付近にしかないという「筋のない赤身」キュッとした食感の身は初めて味わう美味しさでした

特にブリの漬けと

一本釣りのカツオのタタキは

お魚の味わいが濃ゆくて相当ウマかったです。※ブリは漬けることで魚の旨味を奥から引き出してる感じ/カツオは皮目の香ばしい食感がナイスでした

お次にやってきたのは「牛しゃぶ野沢菜おろしがけ」。※牛肉のしゃぶしゃぶ野沢菜おろしがけ690円(税抜)

たっぷりかかったシャキシャキ野沢菜と「ポン酢&おろし」のさっぱりコンビが

牛肉のコクを引き立ててくれるのよねー。

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