こちらのお店は、鉄板でお肉を焼くスタイルなんですね。鉄板に乗せた瞬間、ジュワ~~~といい音がしてきましたよ。※サシがきれいやわ~
焼きしゃぶのいい所は、すぐに火が通るところ。わたしみたいなお肉が焼けるのを待ってられないせっかちさんにはいいかも♪
タレのかかった大根おろしを“くるりんぱ”して~
「焼きしゃぶ」の出来上がり~。んん~、甘味のある上質な脂のお肉に、大根おろしが調和してめっっっちゃ美味しい♪
さぁどんどん焼いていきましょう。お野菜も5種類付いていますよ。
次は自家製タレでいただきましょうか。うん、タレも合うわ。お箸が止まりませーん(汗)
キムチ、ナムルも専門店ならではのお味で…
お野菜類や胡椒の効いたスープも、すべて美味しくいただきましたよ。
は~~お腹いっぱい。ごちそうさ…いやいや、まだデザートがあったんや。呼び鈴をピンポーン♪
おデザはパインのシャーベット。爽やかでサッパリしたお味でしたよ。締めの熱いお茶も嬉しいですよね。※ごちそうさまでした~
お店はもちろんディナー営業もしていて、テイクアウトできるお弁当メニューもありましたよ。
そして驚いたのが、お誕生日月の人には5000円相当の「肉ケーキ」をプレゼントですって。めちゃ太っ腹ですね~(驚)※来店5日前に要予約
豊中駅前に出店している時に比べて、ファミリー層のお客さんが増えたという「肉料理 ARITA」。これからも地元に根付いたお店になっていきそうですね。
みなさんも「プロテサン黒毛和牛」を使用した焼き肉や焼きしゃぶでスタミナをつけて、残暑を乗り切ってくださいね。
岡本さん、たくさんお話を聞かせてくださりありがとうございました~!美味しい「焼きしゃぶ」をごちそうさまでした~!
店舗データ(2024年8月23日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 肉料理 ARITA |
■住所 | 西緑丘3丁目13‐3 |
■最寄りのバス停 | 北緑丘 |
■営業時間 | ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 17:00~22:00 (お料理 L.O 21:00) (飲み物 L.O 21:30) |
■定休日 | 火曜日、水曜日 |
■喫煙 | 全席禁煙 |
■参考サイト | ホームページ |