一品ずつ見ていきましょうか。こちらは「チャーシュー」。香辛料が効いた奥行きのあるお味です。コース料理の期待を高まらせてくれる、始まりに相応しい一品ですね。

次は「ミニトマトのコンポート」。丁寧に湯剥きされたトマトはとっても甘くて、まるでデザートのよう。

「蒸し鶏のネギソースかけ」は、あっさりして柔らか~い胸肉にたっぷりネギソースがかかっていますよ。

「タコのガーリックソース」も、程よい歯ごたえのタコとガーリックソースが最高のマリアージュでした。

本日のスープは「たまごのスープ」。玉子の卵白がふんわりなあっさり味のスープ。大根、玉ねぎ、えのきのお野菜もたっぷり入っていましたよ。

次に運ばれてきたのは「蒸し天心2種」です。

こちらは「五目シューマイ」。いろんな食感の食材が入っていて、噛むごとに楽しい&美味しい♪

「海老餃子」はプリプリな海老がたっぷり入っていて、期待を裏切らないお味です。

海鮮料理もやってきましたよ。本日は「海鮮天ぷらとレンコンのチリソースがけ」です。

イカとエビの天ぷらに、キリッとした甘辛なチリソースが合うー。

このチリソース…結構辛くて妖艶なお味。全部飲み干したいほど美味しいです。(飲み物じゃないですが~)

次は本日の肉料理。「豚肉とナスのオイスターソース炒め」。

この豚肉が…すんごい柔らかいんです。オイスターソースもこっくりした丁度いい味付けやわ~。

お野菜もナス、じゃがいも、にんにくの芽、おネギなど入っていましたよ。

お!次にやってきたのが、みなさん大絶賛の響鈴の名物料理「せいろ蒸しチャーハン」ですね。

チャーハンが蒸されることによって、ふっくらホクホクな食感になっています。チャーハンってご飯がパラパラでなんぼ!と思っていましたが、こんな優しいチャーハンがあったなんて…知らなかった(驚)

最後はデザートです。「杏仁豆腐」をチョイスしましたよ。

あ~これも一度食べたらやみつき系です。もっちり食感に濃い杏仁のお味が最高です。
※たぶん10杯くらい食べれます
前菜からデザートまで正に“丁度いい味付け”で、あまりの美味しさにノンストップで夢中で食べてしまいました…。
※ごちそうさまでした
お腹いっぱいになったところで、店主の鈴木さんにお話をうかがいましたよ。
※店主の鈴木さん/写真はNGでした~
--ランチコースごちそうさまでした。美味しかったです!TNNでは約7年ぶりにおじゃましたのですが、この7年で変わったことなどありますか?
鈴木さん

鈴木さん
※お弁当・テイクアウトの内容はInstagramをご確認ください/予約なしでも対応できますが、混み具合によっては多少時間がかかる場合もあります--こんな美味しい中華料理がお家で食べれるなんて嬉しいですね♪
鈴木さん
--これから、どんな感じで営業していきたいですか?
鈴木さん
鈴木さん、お忙しいところお話を聞かせて頂きありがとうございました!

わたしが伺った日は雨の降る平日でしたが、オープン時間から三世代ファミリー、ママ友同士、お1人様などたくさんのお客さんがいらっしゃっていましたよ。大人数での来店は予約しておいた方がいいかもしれませんね。

鈴木さん、スタッフの皆さん、美味しい中華ランチをごちそうさまでした~!
MATSUさん、情報提供ありがとうございました~!
| 店舗データ(2024年5月1日時点での情報です) | |
| ■お店の名前 | 中国鮮家 響鈴(しゃんりん) |
| ■住所 | 新千里南町3-1-24 桃山台グリーンピア103 |
| ■最寄りのバス停 | 上天竺橋 |
| ■営業時間 | ランチ 11:30-14:30(LO14:00) ディナー 17:30-21:30(LO20:30) |
| ■定休日 | 月・火 |
| ■喫煙 | 禁煙 |
| ■参考サイト | |


























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