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TNN豊中報道。2

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  • 【コーヒーと楽しむ豊中喫茶店ランチ㉖】浜「かふぇ ふぅ」/カフェランチのレベルを限界突破!?A4ランクの黒毛和牛を10時間煮込んだ牛すじカレーは溶ける寸前の柔らかさだった

    アバター画像ハルナ@TNN 2023年11月14日

    待つこと数分、やってきましたよ。※牛すじカレー(サラダ付き)1000円(税込み)/希望すれば日替わりスープ、ごはん大盛りOK(お値段そのまま)

    おお、見た目にも牛すじがたくさん入っているのが分かりますね。めっちゃ美味しそう~。

    オーナー藤田さんにお話を聞きながら、頂きたいと思います。※藤田さんは、前回の取材時にお顔の写真が載ったのが恥ずかしかったらしく、今回は撮影NGでした(笑)

    では、まずはサラダから。

    藤田さん

    「サラダは日替わりです。本日はちょっとからしの効いたポテサラと、ゆず(レモンに見えますがゆずです)のサラダです」

    藤田さんお手製の黒酢のドレッシングをかけて~

    ピリッとしたからしの辛さが大人なポテサラ。藤田さんのご家族がポテサラ好きで、いろんな味のポテサラを作るんだって。

    ゆずを絞ると、柑橘系の香りが爽やかな、さっぱりした味わいになりましたよ。

    お次はスープ。

    藤田さん

    「スープは希望された方にだけ出しています。本日のスープはじゃがいものスープです」

    んん~なめらかでクリーミーなスープ。大きめクルトンも嬉しいポイント!

    ではでは、牛すじカレーも頂きます!やっぱり牛すじがごろごろ入ってる~。

    ご飯の上には、フライドオニオンと豆苗が。彩りがキレイですね♪

    まずは牛すじを一口…。あれ?牛すじが溶けた?柔らかすぎて溶けた(驚)美味し~い!

    藤田さん

    「牛すじカレーがメニューになったのは1年前くらいから。息子が箕面で百楽GRILLという洋食屋を営んでいて、そこから国産黒毛和牛のA4ランクの牛すじを仕入れています」

    -A4ランク!?すごくいいお肉を使っているんですね(驚)

    藤田さん

    「牛すじを仕入れてから、まず灰汁だし、にんにくやしょうがで煮て、ワインで煮て…トータル10時間煮込んでいるんですよ」

    -それでこんなにトロトロで柔らかい牛すじになるんですね~。※詳しい作り方は企業秘密だそうです☆

    溶ける寸前まで柔らかく煮込んだ牛すじに、いろんな野菜をすりおろしてブレンドしたカレーが食べやすい辛さになっていて、ちょっと辛いのがが苦手な常連さん、年配のお客さんも美味しく頂けるそうです。

    最高の牛すじカレーを頂いたところで、最後はコーヒーと楽しむ豊中喫茶店ランチとして、ホットコーヒーで締めたいと思います。※ホットコーヒー(ランチとセット注文で250円・税込み)

    マグカップのような、大きめなカップに入っているので、飲みごたえ十分です。

    藤田さん

    「牛すじカレーはスタンダードメニューではないので、いつでもあるメニューではないんです。他にも牛すじを使った“牛すじ丼”も人気メニューですが(こちらも不定期)どうしても牛すじカレーが食べたい方は、まずは電話でご確認ください」※藤田さんお一人で賄っているお店なので、Instagramのメッセージ等は見落としてしまう可能性があるそう。確認はお電話でどうぞ

    ああ…美味しすぎて夢にでてきそうな牛すじカレーでした。

    A4ランクの牛すじカレーは一度食べてみる価値あり!皆さんもぜひ行ってみてはいかがでしょうか♪

    藤田さん、美味しい牛すじカレー&コーヒーをごちそうさまでした!

    うずまきさん、情報提供ありがとうございました!

     

    店舗データ(2023年11月13日時点での情報です)
    ■お店の名前 かふぇ ふぅ
    ■住所浜1丁目 24-4
    ■営業時間 11:00-18:00

    祝日 11:00-15:00

    ■定休日 土日
    ■喫煙 全席OK
    ■参考サイトInstagram

     

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