鯛のポワレ モロヘイヤのソース。
パリッと皮が焼かれた鯛は、フワッフワ。とろりとしたモロヘイヤのソースとのマッチが最高でした。
最後はデザートの盛り合わせ。
このデザートプレートに乗っているスイーツ、ロールケーキもプリンもマンゴーのタルトも、ぜーんぶ手作り!中尾さんの強いこだわりを感じます。
パッションフルーツのシャーベットは、フレッシュな甘みの中に、種のプチプチ感が楽しい食感♪
いろんな種類が楽しめるプレート、店内に居合わせた女性のお客さんたちは嬉しそうにスイーツを楽しんでらっしゃいました。
ホテルのレストランでしか味わえないようなフルコースのお料理たち。どれも本当に美味しかったです。
下町で味わう、フレンチ料理の数々。気になる人は足を運んでみてはいかがでしょうか。
なお、ランチタイムは2部制となっています。(下記写真参照)※お店の電話番号 06-6334-4733
「お席が空いている場合は随時ご案内いたしますが、ご予約をしていただけると確実にご案内できるので、よろしくお願いいたします」とのことでした。
中尾さん、スタッフさん、お忙しい中沢山お話をしてくださり、本当にありがとうございました!
こめこめさん、ゆっちゃんさん、匿名希望さん、情報提供ありがとうございました!
店舗データ(2023年6月30日時点での情報です) | |
■お店の名前 | ル コントワール リッペ |
■住所 | 庄内西町3-3-7 |
■営業時間 | ランチ 11:30-15:00(2部制) |
■定休日 | ディナー 18:00-22:00(LO.20:30) |
■喫煙 | 完全禁煙 |
■参考サイト |