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TNN豊中報道。2

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  • 1本1本目の前で揚げてくれる上品な創作串かつランチ♪/桜の町2丁目にある串かつ専門店「藍花-aika-(あいか)」でコースランチ食べてきた

    アバター画像ヤマグチ@TNN 2023年03月05日

    目の前で揚げたものを、1本1本提供してくださいますよ。ではまず1本目…

    「カサゴと白ネギ」…いきなり変化球!

    おすすめのつけダレも教えて下さるので、それに従っていただいていきましょう。

    ポン酢でいただくと、白身魚のあっさりとした旨味が際立ちますね。ネギもアッツアツとろりで良いカンジ。

    「猪肉とブロッコリー」

    猪肉独特のクセがあるかと思いきや、これがブロッコリーと合うんですね。これは良いマリアージュ。

    「山芋」

    "ごまだれ"でいただきます。なるほど、野菜だけだと淡泊な味になってしまいますが、ごまのコクが加わると満足感がアップしますね。

    「ムツとしいたけ」

    こちらはお塩で。ムツの脂をしいたけが吸い込んでおり、旨味を逃がしていません。

    「セロリとベーコン」

    野菜がメインのものは、ごまだれで食べると美味しいですね!今度から家で食べる時も参考にしよう…。

    「玉ねぎ」

    かじった瞬間に、新玉ねぎのみずみずしい水分が溢れます。

    「こんにゃく」

    ポン酢で。お酒が欲しくなる味~。

    「うずらたまごの鶏肉巻き」

    うずら卵に、薄く切った鶏肉が巻きつけられています。ソースにピッタリ。

    「しいたけとチーズ」

    噛むとトロリ、とチーズがとろけました。ハフハフアツアツです。

    以上8本いただきました。仕入れによってメニューは都度変わるそうなんですが、ひと手間も二手間もかかった、美味しい串かつでした。

    本日の甘味は「バニラと煎茶のアイス」

    こちらのアイスもお店手作り。日替わりです。煎茶の苦味とバニラがベストマッチ。あー美味しかった!

    落ち着いた雰囲気で串かつを楽しみたい方、お近くにお住まいの方は行ってみてはいかがでしょうか。※仕込みの量が終わると早めに閉店する可能性があるそうなので、電話予約もオススメします。

    若井さんご夫妻、お忙しい中ありがとうございました。

    ねこさん情報提供ありがとうございました。ご馳走様でした~!

     

     

    店舗データ(2023年3月2日時点での情報です)
    お店の名前串かつ藍花-aika-
    住所桜の町2-1-7
    営業時間11:30-14:00(LO.13:30)

    17:30-22:00(LO.21:30)

    ※仕込みの分が終わると早めに閉店の可能性あり。

    定休日毎週火曜日・水曜日
    喫煙全席禁煙
    参考サイトホームページ

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