目の前で揚げたものを、1本1本提供してくださいますよ。ではまず1本目…
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「カサゴと白ネギ」…いきなり変化球!
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おすすめのつけダレも教えて下さるので、それに従っていただいていきましょう。
ポン酢でいただくと、白身魚のあっさりとした旨味が際立ちますね。ネギもアッツアツとろりで良いカンジ。
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「猪肉とブロッコリー」
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猪肉独特のクセがあるかと思いきや、これがブロッコリーと合うんですね。これは良いマリアージュ。
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「山芋」
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"ごまだれ"でいただきます。なるほど、野菜だけだと淡泊な味になってしまいますが、ごまのコクが加わると満足感がアップしますね。
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「ムツとしいたけ」
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こちらはお塩で。ムツの脂をしいたけが吸い込んでおり、旨味を逃がしていません。
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「セロリとベーコン」
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野菜がメインのものは、ごまだれで食べると美味しいですね!今度から家で食べる時も参考にしよう…。
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「玉ねぎ」
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かじった瞬間に、新玉ねぎのみずみずしい水分が溢れます。
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「こんにゃく」
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ポン酢で。お酒が欲しくなる味~。
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「うずらたまごの鶏肉巻き」
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うずら卵に、薄く切った鶏肉が巻きつけられています。ソースにピッタリ。
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「しいたけとチーズ」
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噛むとトロリ、とチーズがとろけました。ハフハフアツアツです。
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以上8本いただきました。仕入れによってメニューは都度変わるそうなんですが、ひと手間も二手間もかかった、美味しい串かつでした。
本日の甘味は「バニラと煎茶のアイス」
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こちらのアイスもお店手作り。日替わりです。煎茶の苦味とバニラがベストマッチ。あー美味しかった!
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落ち着いた雰囲気で串かつを楽しみたい方、お近くにお住まいの方は行ってみてはいかがでしょうか。※仕込みの量が終わると早めに閉店する可能性があるそうなので、電話予約もオススメします。
若井さんご夫妻、お忙しい中ありがとうございました。
ねこさん情報提供ありがとうございました。ご馳走様でした~!
店舗データ(2023年3月2日時点での情報です) | |
お店の名前 | 串かつ藍花-aika- |
住所 | 桜の町2-1-7 |
営業時間 | 11:30-14:00(LO.13:30) 17:30-22:00(LO.21:30) ※仕込みの分が終わると早めに閉店の可能性あり。 |
定休日 | 毎週火曜日・水曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
参考サイト | ホームページ |
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