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TNN豊中報道。2

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  • 1本1本目の前で揚げてくれる上品な創作串かつランチ♪/桜の町2丁目にある串かつ専門店「藍花-aika-(あいか)」でコースランチ食べてきた

    アバター画像ヤマグチ@TNN 2023年03月05日

    みなさんこんにちは、ヤマグチ@TNNです。

    先日、読者さんからこんな情報をいただきました。

    桜の町の串かつ「藍花」さんのお昼のメニューが新しくなっていました。ソース4種で 1本ずつ揚げてくださいます。 食後の甘味も絶品。美味しいランチでした。(一部略)

    byねこさん

    というわけで、さっそくお店にやってきましたよ。

    地図ではこちら。

    豊中亀岡線、ワークマンの近くです。

    結構よく通る道なんですが、こちらに串カツ屋さんがあることに気づいていませんでした。いつからあるお店なんだろう…。

    何はともあれ、お邪魔しま~す♪

    店内はこんな感じ。オープンキッチンを中心に

    ぐるりと囲むように

    カウンター席のみで、10席ありました。

    案内された席に座って

    お品書きを見てみましょうか。

    ランチメニューはコースのみ。※夜もコースのみです/詳しくはお店の公式ホームページへ。

    本数によって、値段が違いました。

    それでは今回は、8本コース(税込1,300円)をお願いしま~す。

    店内は「藍花」というお店の名前の由来になった「藍染」のお品が、ランプシェードや

    背もたれカバーなどに使われていました。

    お店を切り盛りする若井さんご夫妻のお召し物も、藍染でとっても素敵♪。

    さりげなく飾られた小物のセンスが光る、落ち着いた雰囲気のあるお店です。

    聞けば1997年に上野西でお店を始められ、2005年に今の桜の町に移転されたんだって。

    阪大の教授なども、よくお店に来られるそうです。

    素敵な店内にうっとりしていると、串カツ以外のセットが届きましたよ。

    お~豪華ですね!

    目を引くのはつけダレ。写真左からソース・ポン酢・ごまだれ・塩。ごまだれは珍しいけど、どんな串かつに合うんだろう?

    湯気のあがるホカホカお味噌汁に

    ご飯

    小鉢

    一品

    香の物。揚げ物だけでなく、色々な味が少しずつ頂けるのは、うれしいですね。

     

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