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TNN豊中報道。2

JPM

1本1本目の前で揚げてくれる上品な創作串かつランチ♪/桜の町2丁目にある串かつ専門店「藍花-aika-(あいか)」でコースランチ食べてきた

アバター画像ヤマグチ@TNN 2023年03月05日

みなさんこんにちは、ヤマグチ@TNNです。

先日、読者さんからこんな情報をいただきました。

桜の町の串かつ「藍花」さんのお昼のメニューが新しくなっていました。ソース4種で 1本ずつ揚げてくださいます。 食後の甘味も絶品。美味しいランチでした。(一部略)

byねこさん

というわけで、さっそくお店にやってきましたよ。

地図ではこちら。

豊中亀岡線、ワークマンの近くです。

結構よく通る道なんですが、こちらに串カツ屋さんがあることに気づいていませんでした。いつからあるお店なんだろう…。

何はともあれ、お邪魔しま~す♪

店内はこんな感じ。オープンキッチンを中心に

ぐるりと囲むように

カウンター席のみで、10席ありました。

案内された席に座って

お品書きを見てみましょうか。

ランチメニューはコースのみ。※夜もコースのみです/詳しくはお店の公式ホームページへ。

本数によって、値段が違いました。

それでは今回は、8本コース(税込1,300円)をお願いしま~す。

店内は「藍花」というお店の名前の由来になった「藍染」のお品が、ランプシェードや

背もたれカバーなどに使われていました。

お店を切り盛りする若井さんご夫妻のお召し物も、藍染でとっても素敵♪。

さりげなく飾られた小物のセンスが光る、落ち着いた雰囲気のあるお店です。

聞けば1997年に上野西でお店を始められ、2005年に今の桜の町に移転されたんだって。

阪大の教授なども、よくお店に来られるそうです。

素敵な店内にうっとりしていると、串カツ以外のセットが届きましたよ。

お~豪華ですね!

目を引くのはつけダレ。写真左からソース・ポン酢・ごまだれ・塩。ごまだれは珍しいけど、どんな串かつに合うんだろう?

湯気のあがるホカホカお味噌汁に

ご飯

小鉢

一品

香の物。揚げ物だけでなく、色々な味が少しずつ頂けるのは、うれしいですね。

アムパチーノ
 

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