TNN豊中報道。2

お家で豊中の美味しいを食べよう!豊中テイクアウト報道
 
  • 向丘にある「タータンナディ」で高級インドカリーを食べてきた!/世界水準のスペシャリスト・シェフたちによるちょっと上をいくカリーは五つ星の味♪

    ちや@TNNちや@TNN 2017年07月28日

    読者の皆様おはこんばんちは~!

    宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!

    あっつあつのスンドゥブに、スパイシーなタイ料理。。。

    最近あつがナツいからか、いや、夏が暑いからか、スパイシーなものに目がないんですよね~!

    スパイシーなものといえばやはりこちらを避けては通れません!

    今回は、五つ星ホテルの味!ひと味もふた味も違う高級アジアンカレーのお店にお邪魔します♪
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    やって参りましたのはコチラ!
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    えっ?カレー屋さん?!
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    初めて通りがかった時はそのかっこよい佇まいに、思わず二度見してしまいました。。。
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    「Tartan Nady(タータンナディ)」さんです~!
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    地図ではコチラ!ロマンチック街道沿いですね♪

    店内も~。。。
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    まるでホテル!?
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    インドカレーが食べられるお店だとはとても思えませんっ!!
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    夜のメニューはアラカルト。サラダに~、
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    「トム・ヤム・クン」などのタイ料理、
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    でましたカリー!!
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    以降メニューにならってカレーは”カリー”と統一させて頂きます

    「マサラ」や「オニオン」など、ベースから選べるたくさんの種類のカリー。
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    辛さも選べます

    ナンやライスも別注。ナン、色んな味がある~!
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    ちなみにランチはこれらがワンプレートになっているようです。
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    「お子様ランチ」もあります。
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    じゃ~ん!!
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    ・シーフードカリー 1280円
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    イカやエビ等の魚介類が入ったマサラベースのカリー!
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    シャバシャバとドロドロの間、ちょうど良い~カンジ!
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    魚介の旨味と、カリーのスパイシーさ、ほんのり甘いのはタマネギかな~?とっっっっっても美味しい!!
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    オーガニック食材と48種類のスパイスを使って作られているそう。
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    ・オニオンナン 440円
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    赤玉葱と玉葱、ピーマンの入ったナン。
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    主原料の小麦粉は北海道のブランド「煉瓦(れんが)」を使用。
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    塩加減ワタクシ好み~!油でベトベトしないのも嬉しいです。
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    ・ラッシー 480円
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    どれもこれも美味しい!。。。でも、カレーと考えると少しお高いという印象の方もいらっしゃるかもしれない価格帯。。。?
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    それもそのはず。
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    かつてインド・ドイツの五つ星ホテルで腕を振るい、来日して15年以上。日本人の舌を知り尽くしたシェフ達が腕によりをかけた世界最高水準のお料理。ホテル、特に五つ星で食べるカレー、いくらするか思い浮かべてみて下さい。。。(泣)
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    もちろん素材も厳選されたもの。鶏肉は農林水産省が定めるJAS有機認定を日本で唯一取得した筑波オーガニックチキン。
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    店内オブジェ。やはりホテルのロビーみたい!

    野菜は有機認証を取得した北海道産・淡路島産の玉葱。。。
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    などなど、初耳のものもたくさんありますが厳選された素材が使われていそうですね!

    インドの五つ星ホテル出身、シング・ヒラ シェフにお話を伺いました。
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    「有機栽培の原料を使うと、味が全然違います。今はそうはいきませんが全部オーガニックに変えていくことが目標です。」
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    「うちの強みはそれぞれのお料理のスペシャリストがいるところ。」
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    「もちろん皆ひと通り作る事ができますが。。。」
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    タイ料理のスペシャリストシェフ。
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    こちらはタンドールのスペシャリストシェフ。
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    「豊中はいいところですね。梅田みたいにビルがいっぱいなくて空気が気に入っている」というヒラシェフはカリーのスペシャリスト。例えばオニオンベースのカリーは35キロの玉葱などを2日かけて仕込むそう。
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    ヒンディー語で「新しい河」を意味するという「タータンナディ」。お店はオープンから16年目。
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    笑顔が可愛すぎる!!超キュートなスタッフさん達もお話して下さいました。
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    「ロマンチック街道はオシャレなお店がそろっていて実はなんでもあるんです!豊中は大好き!」
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    ロマンチックなヒマワリ

    「幅広い年齢層の方に来て頂きたいです。特に夜はお若い方が少ないのでお店の良さを知って頂けたら嬉しいです♡」
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    お値段以上に価値あるカリー!市外の友人にも自慢できるお店です♪
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    駐車場もあります

    ご馳走さまでした~!

    店舗データ(2017年7月28日時点での情報です)
    お店の名前オリエンタルキッチン Tartan Nady(タータンナディ)
    住所向丘3-11-45
    営業時間(昼)11:30-15:00(LO/14:30)(夜)18:00-23:00(LO/22:00)
    定休日なし(お正月元旦のみ)
    喫煙時間分煙(平日は夜のみ分煙、土日は全席禁煙)
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