”買って帰っておうちで何かしら料理をする”企画「おうちでひと手間・テイクアウトでお料理部」。
第2回目は、曽根東町にある「ぎょうざの天元」さんに行ってきました。
2020年10月の開店当初も、ぐり子@TNNがお邪魔して、焼きぎょうざをテイクアウトしていたお店ですが
生ぎょうざもあるそうなので、買って帰っておうちで焼いてみたいと思います。
お店の場所はこちら
お店には、店内飲食用の入口とテイクアウトのコーナーがあるんですが
取材日の5月6日は緊急事態宣言中だったため、テイクアウトだけの営業になっていました。
オーナーの中山さんに、お店のぎょうざについてお聞きしてみましたよ。
ぎょうざは3種類で、どれも化学調味料は使わず、すべて国内産の材料で作られているんですって。
お持ち帰りのぎょうざは「生・冷凍・焼き餃子」から選べるようになっていて※ぎょうざだけでなく、お弁当や焼飯もお持ち帰り可能です。
焼き方の説明書も入れてくださっていますよ♪※生ぎょうざも冷凍ぎょうざも焼き方は同じだそうです。
ということで、ぎょうざ3種類を買って帰って焼いてみたいと思います!