地図ではこちら
オーナーさんに許可をいただき、店内も撮影させていただきました。
メニュー表を見せていただきました。
※一枚板の表紙、見た目より重くなくサッと取れます
「割烹」なので高級なイメージでしたけど、お値段はけっこうリーズナブル。
その辺りも含め、オーナーの山村さん(右/左は奥さま)にお話をお伺いしてみましたよ。
山村さん
「私の名前にある"山"の字をマークにしてみたんですよ」
以前は大阪市内の和食料理店でお仕事をされていたという山村さん。
※これも"こぶ"のかたちになってますね
ご自分でお店を出すときには「しっかりしたお料理を提供したい」との想いから「割烹」というジャンルのお店にされたそうなんですが
山村さん
「でもカジュアルに、普段から使っていただけるお店にしたいと思っています」
リーズナブルなメニューだけでなく、店内に流れる軽快なジャズも、そういった山村さんの想いからなんだそう。
山村さん
「おでんですね、トマトモッツァレラ巾着など、創作のおでんを楽しんでいただきたいです」
お店のオープンは2017年11月9日だったそうです(来るの遅くなっちゃってスミマセン)。
山村さん
「ここは豊中の端なんですが、ぜひ一度お店に足を運んでみてください」
山村さん、奥さま、突然お伺いしたにも関わらず、とっても真摯にご対応くださいましてありがとうございました!
ちくわさん、情報提供ありがとうございました!
店舗データ(2018年2月3日時点での情報です) | |
お店の名前 | 割烹cob |
住所 | 待兼山町21-5 |
営業時間 | 17:00-23:30(最終入店22:00) |
定休日 | 毎週日曜日 |
喫煙 | 全席喫煙可 |
■■豊中情報の投稿はこちらから■■ 《お店開店閉店やおもしろスポットなど》 |
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■ 《謎のお店や不思議な看板など》 |
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■ 《オススメのお店や買い食いスポットなど》 |
■■PR・告知の投稿はこちらから■■ 《イベント紹介やメンバー募集の告知など》 |
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■ 《記事広告やバナー広告の掲出など》 |