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TNN豊中報道。2

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箕面船場西にある隠れ家イタリアン「La liberta (ラ・リベルタ)」で素材の良さを最大限に引き出したコースランチを食べてきた

アバター画像ハルナ@TNN 2025年02月04日
みなさんこんにちは、ハルナ@TNNです。

今回は、準エリアの箕面船場西にあるイタリアン「La liberta (ラ・リベルタ)」に行ってきましたよ。

地図ではこちら

「箕面船場阪大前駅」から徒歩5分ほどで「ラ・パン」のお隣にあります。

実は「ラ・パン」の取材に行った時から、気になっていたお店なんですよね~。

石垣✕蔦の外観はどこか異国な雰囲気で、ノスタルジックな気分にさせてくれます。

では店内へ、おじゃましま~す。

店内はこんな感じ。木の温もりたっぷりで、シンプルな店内は

「隠れ家レストラン」という表現が、正にピッタリな空間です。※店奥から撮った風景

「La liberta (ラ・リベルタ)」の店主、岩野さんにお話を聞いてみましたよ。

岩野さん

「当店はオープンして15年目になります。静かで落ち着いたこの北摂地域が好きで物件を探していたところ、この場所に巡り合いました」

岩野さん

「箕面は緑も多くとても魅力的な街で、大変居心地良く営業させていただいています」

岩野さん

「内装はゆったりとリラックスして食事を楽しんでいただけるよう、家庭的な雰囲気にしており」

岩野さん

「料理は旬の食材、特に野菜と具材に合わせた手打ちパスタを中心に使ったコースメニューを提供しています。」※7800円のコースはデザートが7〜8種類の中から選べるんだって

岩野さん

「気候変動の影響により変化する食材にも真摯に向き合い、これからもその時々で良いものを厳選して提供していきたいと考えています」

岩野さん、お話を聞かせてくださりありがとうございました♪では今回わたしは「3300円(税込)のコース」をいただきたいと思いま~す。

職人肌の岩野さん。お店はお一人で料理・接客をされていますよ。

あ、最初の料理「じゃがいもの温かいスープ」が運ばれてきました。

FUKUCHAN
 

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