• とよ婚
  • アムパチーノ

TNN豊中報道。2

JPM

「発酵」と「オーガニック」のお店なんだって/江坂江の木町にある「Volare(ヴォラーレ)」で糀たっぷりのピースフルランチを食べてきた

アバター画像ハルナ@TNN 2025年01月21日

みなさんこんにちは、ハルナ@TNNです。

今回は、江坂駅近くの江の木町にある「Volare(ヴォラーレ)」というお店に行ってきましたよ。

地図ではこちら

江坂駅から徒歩7分くらいで「パティスリー シロ・デラブル 」の近くです。

店先には、ランチの案内看板が。パスタから玄米プレートまで、いろんなメニューが楽しめるようですね。

そして、とっても大きな建物ですが一棟すべてレストランなのでしょうか?

なんだか、外観もとってもオシャレな雰囲気だし…

店内におじゃまして、いろんなお話も聞いてみたいですね~。※おじゃましま~す

店内はこんな感じ。おぉ、入り口正面にででーんと鳥居が構えていますよ(驚)。

倉庫をリノベーションしたという店内は、開放的&個性的な空間。

お一人様から大人数まで、様々な用途で使用できそうですね。

あ、中2階もあるんですね。

そちらでは、マッサージの施術中でしたよ。いろんなイベントもされているようです。

こちらが「Volare(ヴォラーレ)」のスタッフの皆さんです。店長の徳山さんに、お話を聞いてみましたよ。※左端が店長の徳山さん、右端はオーナーさん

徳山さん

「このお店は、10年前にイタリアンのお店としてオープンしたのですが、7年前に「発酵」と「オーガニック」のお店として生まれ変わりました」

徳山さん

「レストランだけではなく、2階では料理教室も開催していて…」

徳山さん

「講師を招いて、発酵食品や味噌作り、お店で提供しているメニューのレッスンをしているんですよ」※2階には他にコンサルティング会社も入っていました

徳山さん

「野菜は契約農家から仕入れていて、無農薬・無化学肥料の「自然に育った野菜」を使用しています」

徳山さん

「また店内ではスーパーオーガニック&グルテンフリーの「10割そば」も手作りしていて、このそばを使ったパスタも提供しているんですよ」

徳山さん

「でも、だからといって私達は「添加物」を「悪」だと考えていません。楽しく食事することが、大きな意味で「平和」に繋がると思っています」

徳山さん

「「選択する自由」を尊重しながら食べることを大事にして、みんなが笑顔になれるようなお店を目指しています」

なるほど~。徳山さんのお話をきいていると、とってもピースフルな気持ちになりましたよ。

いろんなお話を伺ってお腹もすいてきたので、ランチをいただきましょうか♪

こちらは「パスタ」と「ピザ」のメニュー。パスタは10割そばに変更可能ですよ。

「玄米プレート」や「カレー」のメニューも。カレーも玄米ごはんに変更可能♪

他にもドリンクや新作ドルチェなんかのメニューも、スタンバイしていましたよ。

では注文は、一押しマークが付いている「ホタルイカ味噌のクリームパスタ」「10割そば」変更したものと

「醸す玄米プレート」をお願いしま~す♪※今回は同行者がいたので、シェアしていただいちゃいます

そして、+500円という「オーガニックサラダバー」も気になるので、チョイスしてみましょうか。※サラダバーは90分制

アムパチーノ
 

一覧を見る

ダスキンの洗濯代行

TNNメンバー 自己紹介


 

イベントスケジュール

カテゴリー