みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。
「ラーメン・うどん・そば」を筆頭に「焼きそば・ちゃんぽん・皿うどん・きしめん・そうめん」に至るまで、麺類グルメを探求する「とよなか麺活周遊記」vol.12です。
地図ではこちら
こちらでは「悪魔的な味わい」のヌードルメニューがいただけるらしいんですが
まずは一杯いただきましょうかね。※タップやクリックで大きなサイズの画像を表示できます
きょうはハイボールな気分やな。※デュワーズハイボール 450円(税抜)
付き出しをパリポリいただきつつ※付き出し(お野菜の浅漬)290円(税抜)
せっかくなので、お店オススメの「造り6種(2盛)」と「牛肉のしゃぶしゃぶ野沢菜おろしがけ」をオーダーしつつ
まずやってきたのは「造り6種」。※造り6種(2切盛)1,180円(税抜)/1種類サービスしてもらいました
なるほど!ウナギよりもやや弾力のある食感で、とってもたんぱく。おろしポン酢と合うわー。
お刺身はどれもめっちゃ美味しかったんですが※マグロの中心付近にしかないという「筋のない赤身」キュッとした食感の身は初めて味わう美味しさでした
お魚の味わいが濃ゆくて相当ウマかったです。※ブリは漬けることで魚の旨味を奥から引き出してる感じ/カツオは皮目の香ばしい食感がナイスでした
お次にやってきたのは「牛しゃぶ野沢菜おろしがけ」。※牛肉のしゃぶしゃぶ野沢菜おろしがけ690円(税抜)
たっぷりかかったシャキシャキ野沢菜と「ポン酢&おろし」のさっぱりコンビが