本町3丁目にキンパのお店「ナンダ」ができていました。
地図ではこちら。
ケーキ屋さん「ミオール」の斜め向かいです。
オープン日は3月25日(土)。※お伺いした日は最長40分待ちの列ができていたんだって
1階はこんな感じ。縦長の店内に設置されたオープンキッチンで、忙しそうに働くスタッフさんの姿が見えます。※テイクアウトの際は、店員さんが店前まで注文を取りに来られていました
2階にイートイン席があるということなので、今回はそちらでいただくことにしましたよ。
2階はこんな感じ。
4人掛けのテーブル席が2つ、3人掛けのテーブル席が2つ
2人掛けの席が2つありました。
店内は韓国の流行歌が流れていたり
ハングル文字のポスターが飾られていたり、豊中とは思えない異国情緒感がありましたよ。
さて、席に座りメニューをチェックしてみましょう。
韓国の巻きずし「キンパ」は看板商品なだけあって、やっぱり種類が豊富。
他には天ぷらや
たっぷり食べたい方向けのセット※ロゼトッポッキはカルボナーラのようなクリーム系で、辛い物が苦手な方へオススメだそうです
豊富な一品料理に
ランチ限定商品や、季節限定の料理もありました。※ビビム冷麺は4月スタートだそうです
今回は、お店の名前にもなっているナンダキンパと
ナンダトッポッキのセットをお願いしま~す♪
料理が届くまでに、店主の木村さんの息子さんにお話を伺いました。ナンダは韓国釜山(プサン)に本店があるお店で
デリバリー文化の強い釜山で、部門NO.1にも選ばれた人気店なんだって。
ちなみに「ナンダ」は韓国語で「飛ぶ」という意味だそう、ロゴにも羽のモチーフが使われていますね。
さて、お料理が届きました。ナンダキンパ+ナンダトッポッキのセット。※1,280円(税込)
キンパはめっちゃ大きいですね!20センチぐらいで、みっちりとご飯が巻かれおり、見るからに大ボリューム!