読者さんからこんな情報をいただきましたよ。
曽根西町のケサキチさん、「あんまん」を始められたみたい
by匿名希望さん
kesakichiさんといえば、2019年のオープン当初にも一度徳ちゃん@TNNがお邪魔させていただいた、小さな豚まん屋さん。※2019年11月撮影
売り切れることも多い人気店なので、あんまんも気になります!※2019年11月撮影
地図ではこちら
「あんまんあります!!」よかった~、まだ売り切れてなかったみたい♪
メニューはこちら。あんまんは6個入りか、ぶたまん・あんまん3個ずつの6個入りかのどちらかで買えます。
よく見ると「ディップタレ」??「トリュフ醤油」「エスニックラー油」などなど、ちょっと気になるワードが並んでいます。
お聞きしてみましたよ。「ディップタレ」は、ぶたまんに付けていただく”味変”用のソースで、定番が3種類と、月替わりのディップタレもあるそうです。ちなみに「ディップソースでいただく豚まん」=「ディップまん」と言うそうで、kesakichiさんが商標登録も取られているんですって!
一番人気は「トリュフ醤油」だそうですが、月替わり(11月)のディップタレは「ハニーマスタードソース」とのこと。おいしそうです!
ということで、ぶたまん3個・あんまん3個の6個入り(480円)と、月替わりディップタレ(ハニーマスタードソース)(40円)をお願いしてみました!※ディップタレは、ぶたまん6個入りには1個付いていますが、その他の場合は別売り(40円)になります
せっかくのできたてなので